Московское областное отделение ИППО открыло скульптурную композицию «От Государя к Преподобному» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московское областное отделение ИППО открыло скульптурную композицию «От Государя к Преподобному»

Видео
100-летие Царской Голгофы / 14.01.2019

 Московское областное отделение ИППО открыло скульптурную композицию «От Государя к Преподобному»

Московское областное отделение ИППО завершило памятные мероприятия, посвящённые 100-летию трагической гибели царственных страстотерпцев и святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны, открытием скульптурной композиции «От Государя к Преподобному».

В соответствии с решением Совета Московского областного отделения Императорского Православного Палестинского Общества 19 декабря 2018 г. в микрорайоне Софрино-1 Пушкинского района состоялось торжественное открытие и освящение скульптурной композиции «От Государя к Преподобному». Её авторами являются творческие мастерские под руководством скульпторов Липатовой Василисы Сергеевны и Эрдынеева Виктора Дмитриевича», удостоенные в этом году премии Великой княгини Елизаветы Фёдоровны «Доброе сердце».



Событие было приурочено к празднику в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, которого любят и почитают во всём мире. Мероприятие началось с Божественной литургии в храме Святых благоверных Великого князя Димитрия Донского и Великой княгини Евдокии Московской. После литургии возле скульптурной композиции был отслужен молебен, и настоятель храма иерей Владимир Сухих вместе с клириками Пушкинского благочиния освятил скульптуру.

В праздничной церемонии также приняли участие исполняющий обязанности Управляющего делами ИППО Георгий Веренич, представители администрации и общественности Пушкинского района, военнослужащие гарнизона в Софрино-1, прихожане храма, гости из Московской области и других регионов, действительные члены ИППО.

Торжественное мероприятие открыл руководитель Московского областного отделения Почётный член ИППО Юрий Смирнов. В своём выступлении он отметил, что завершается насыщенная программа мероприятий, посвящённых 100-летию трагической гибели Царской семьи и Великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Действительные члены ИИПО провели памятные мероприятия в России и за рубежом. В октябре 2018 года при поддержке Председателя ИППО Сергея Степашина в сельском поселении Ершово Одинцовского района Московской области состоялось торжественное открытие и освящение Поклонного креста в память о святой преподобномученице Елисавете Феодоровне.

Юрий Смирнов подчеркнул, что в праздник святителя Николая Чудотворца мы вспоминаем те духовные наставления, которые он нам завещал. И среди них, прежде всего, вера, правда и милосердие. Данная скульптурная композиция будет многие годы олицетворять эти святые истины, поможет хранить веру и воспитывать молодое поколение в духе патриотизма и национальной гордости за великую Россию.

Затем выступили исполняющий обязанности Управляющего делами ИППО Георгий Веренич, заместитель главы Пушкинского района Галина Илюшина, настоятель нескольких приходов Пушкинского благочиния, духовник Софринской бригады внутренних войск Национальной гвардии России игумен Феофан (Замесов).

В завершение мероприятия проведена конференция на тему «Проект крестного хода «От Государя к Преподобному». С докладом выступил заместитель руководителя Московского областного отделения ИППО Сергей Забурниягин. В своём докладе он отметил, что основной идеей для создания скульптурной композиции послужила тема паломничества русских людей к великим христианским святыням. В ней отобразился многовековой исторический путь России, образ духовного возрождения, молитвенного подвига многих людей, молившихся за её судьбу из поколения в поколение.

Скульптурная композиция станет частью масштабного Всероссийского проекта под названием «Крестный ход. От Государя к Преподобному», цель которого – возродить традиции крестных ходов к православным святыням. Сергей Забурниягин также подчеркнул, что эта идея может стать основой государственной федеральной программы по созданию туристических маршрутов (пеших и велосипедных троп) через святые места русского севера, к примеру от Москвы до Соловков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме