«Большая раба». Искусство не меняет людей так, как вера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Большая раба». Искусство не меняет людей так, как вера

Видео
Проблемы церковной жизни / 09.01.2019

Москва 9 января. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда принял участие в шоу Юрия Грымова «Большая рыба».

В.Р. Легойда ответил на вопросы ведущего о Церкви, своей работе, а также участники программы обсудили проблемы поколений, современного искусства и технологий.

По словам В.Р. Легойды, он был свидетелем того, как вера в корне меняет людей. По его мнению, искусство не меняет людей так, как вера, потому что «религия это про смерть, религия преодолевает смерть, а искусство нет».

Рассуждая на тему разрыва поколений, В.Р. Легойда отметил, что у молодых ребят «мотивация, по сравнению со старшим поколением, стала на много менее материальна», он также добавил, что главным стимулом к работе у молодого поколения является интерес к ней.

В.Р. Легойда поделился наблюдением, что у современной молодежи намного больше свободы, чем было раньше, при этом, «когда речь заходит об ответственности, создается впечатление, что этому их не учили», — заметил он.

По словам В.Р. Легойды, в настоящее время существует культурный разрыв между поколениями, поскольку «фоновые знания не пересекаются», «молодое поколение выросло в другой эстетике», а также скорости жизни очень поменялись. «Проблема отцов и детей была всегда, но сегодня она просто усугубляется», — отметил он.

По мнению В.Р. Лег
ойды, гаджеты очень сильно поменяли нашу жизнь, поэтому «мы должны эти гаджеты очеловечить», чтобы они стали частью культуры.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме