Темиртау - город надежды и любви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Темиртау - город надежды и любви

Видео / 06.09.2019

Побывал у себя на Родине в Казахстане, пообщался с людьми, встретил друзей детства и школы. Хочу представить вам свой новый документальный фильм, в основном он касается нашей Советской эпохи, но и не только. Резкая смена контрастов, я имею ввиду литовскую и казахстанскую действительность, вызвала определенные эмоции и подтолкнула на размышления.
 
Согласие в обществе, это главный вопрос, который меня интересует давно. Понятно, что современному мировому сообществу навязывают ненависть по национальным, религиозным и политическим мотивам. Я это называю Первой мировой гражданской войной, которая на мой взгляд началась именно в Прибалтике, очень надеюсь, что она тут и закончится. СМИ на сегодняшний день являются главным инструментом в руках поджигателей этого противостояния между людьми. Этот факт и побудил меня вернутся к советскому опыту, вспомнить то время, когда вопрос гражданского противостояния даже не приходил в голову.
 
Многие мне говорили при встрече, что именно то время несмотря на все трудности было в их жизни самым счастливым. Мой фильм рассказывает о взаимоотношениях между людьми, о согласии которое сложилось среди представителей различных национальностей и культур. Это была территория Карлага, на которой находились и политические заключенные и ссыльные народы, и фронтовики, прошедшие войну и просто вольнонаемные. Скажу как очевидец, мы жили в полном согласии.
 
 Мне сегодня трудно принять прибалтийскую реальность, когда людей делят на всевозможные группы, назначают и ищут врагов. Я уверен, что эти смутные времена уйдут в прошлое, в противном случае я бы не остался тут жить. Моя уверенность базируется не на пустом месте, есть большой опыт, который помогает видеть идущие процессы как в мире, так и в литовском обществе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме