Барановка: Хроники неудавшегося штурма храма УПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Барановка: Хроники неудавшегося штурма храма УПЦ

Видео
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Автокефалия на Украине / 16.03.2019

10 марта 2019 в городе Барановка Житомирской области произошли чрезвычайные события.

Несмотря на то, что многочисленная община храма УПЦ давно и единодушно выразила верность УПЦ с Блаженнейшим Онуфрием, местная власть организовала другую общину, в которой есть жители города, но нет ни одного прихожанина. И этих людей спровоцировали на штурм и захват храма.

В Прощеное воскресенье депутат от Радикальной партии Олег Ковальский созвал на площади города «вече» на котором призвал собравшихся идти на захват церкви Рождества Богородицы. В результате разгоряченная подстрекательствами толпа хлынула к храму. Прихожан избивали, стаскивали с паперти и вышвыривали за ограду церкви. В это время внутри после воскресной Литургии закрылось около 150 прихожан, многие были вместе с детьми.

Рейдеры болгаркой срезали двери, однако протиснуться внутрь им так и не удалось. Поздно вечером на поддержку своей паствы приехал правящий архиерей Житомирской епархии митрополит Никодим. Двери приварили обратно, люди выстояли.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме