Как живет разделённая фронтом Луганская епархия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как живет разделённая фронтом Луганская епархия

Видео
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Новороссия: война, новости
Автокефалия на Украине / 14.03.2019

«Мы, конечно, не можем поддерживать какую-то одну сторону. Потому что Епархия разделена, потому что это мои верующие, хоть на той стороне, хоть на этой. Как мы можем поддерживать одних против других? Хоть они и взяли в руки оружие, хоть они и воюют друг друга, но это наши чада. Поэтому мы и молимся о прекращении этого безобразия, этой войны. И наша главная задача примирять людей, а не разделять, становиться на чью-то сторону...»

Глава синодального Отдела внешних церковных связей УПЦ, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан ответил на вопросы журналистов Первого Казацкого во время пребывания в Киеве. 

0:40 Как живёт разделённая линией фронта Луганская и Алчевская епархии УПЦ? Как складываются отношения с Киевом и Луганском, с центральными властями и сепаратистами? Как отражаются на жизни Церкви боевые действия?

4:23 Период боевых действий, начальный период войны на Донбассе. Были ли притеснения со стороны людей с оружием с обеих сторон? Требования занять одну сторону?

6:39 Как прокомментируете сообщения о прямой помощи священников УПЦ вооруженным силам сепаратистов? Есть ли факты участия священства в боевых действиях и публичных военных мероприятиях? Как Вы к этому относитесь?

14 февраля 2019, Киев 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме