«Мне легко жить с верой». Авторская программа «Парсуна» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мне легко жить с верой». Авторская программа «Парсуна»

Видео / 12.03.2019

Москва, 11 марта. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды «Парсуна» стала Н.В. Гришаева ― заслуженная артистка России.

Н.В. Гришаева отметила, что у нее с детства сложились личные отношения с Богом. «Я с детства и вообще всю жизнь чувствую Его присутствие, чувствую Его руку, Он меня направляет, Он меня ведет, когда у меня есть вопросы, — я обязательно к Нему обращаюсь, — и Он на них отвечает», ― добавила она.
 
Рассуждая о месте религии в жизни, Н.В. Гришаева сказала: «Мне сложно было бы без веры, а с верой мне легко. У меня каждое утро начинается с молитвы, у меня дома в спальне свой иконостас, и каждый день мой заканчивается молитвой перед сном. Поэтому мне легко с верой по жизни», ― сообщила она.
 
Н.В. Гришаева рассказала, что в ее жизни происходит серьезнейшее испытание, поскольку ее не пускают домой в Одессу. «А Одесса для меня ― это все, это мой воздух, без которого я не могу жить. Но я себе говорю, что раз Господь послал эти испытания, значит, это для чего-то мне нужно, значит, я должна через это пройти, и я обязана не впадать в уныние; молиться надо каждый день», ― заметила она.

В своей программе «Парсуна» ее ведущий ― председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда ― беседует о жизни, вере и смыслах с известными людьми: представителями Церкви, деятелями культуры и искусства, учеными.

Структурно каждый выпуск «Парсуны» состоит из 5 тематических блоков: вера, надежда, терпение, прощение и любовь. Эти темы взяты из известной «Молитвы Оптинских старцев», которая завершается обращенными ко Господу словами: «Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить».

 

 

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме