Самый счастливый год в моей жизни я жил в монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самый счастливый год в моей жизни я жил в монастыре

Видео / 15.05.2019

Москва 15 мая. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды «Парсуна» стал адвокат Г.Г. Глинка.

Г.Г. Глинка отметил, что его родным языком является английский, поскольку большую часть своей жизни он прожил в Америке, но молился он только на русском, потому что всегда ходил в православный храм.

Рассуждая на тему того, чем является Православная Церковь для русской эмиграции, Г.Г. Глинка сказал: «Я с самых юных лет помню ответ на вопрос, что значит быть русским. Это значит быть православным. Это ответ о том, что такое русская культура, как она без православия немыслима и непонятна».

По словам Г.Г. Глинки, самым счастливым годом он считает тот, который провел в монастыре в Нью-Йорке, когда ему было 13. «Я был очень счастлив, я почувствовал какое-то удивительное переплетение доброты и строгости», ― заметил он.

Г.Г. Глинка рассказал, что прожил 30 лет со своей супругой Елизаветой и ему с трудом удается вспомнить моменты, когда Доктор Лиза бы унывала. «Она не афишировала по очевидным причинам, но она очень полагалась на Бога. «Да будет воля Твоя» ― это был в какой-то мере ее девиз», ― заключил он.

В своей программе «Парсуна» ее ведущий ― председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда ― беседует о жизни, вере и смыслах с известными людьми: представителями Церкви, деятелями культуры и искусства, учеными.

Структурно каждый выпуск «Парсуны» состоит из 5 тематических блоков: вера, надежда, терпение, прощение и любовь. Эти темы взяты из известной «Молитвы Оптинских старцев», которая завершается обращенными ко Господу словами: «Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить».

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме