Русь Куликовская: 1 июня – память благоверного князя Димитрия Донского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русь Куликовская: 1 июня – память благоверного князя Димитрия Донского

Видео / 01.06.2019

На Северо-Востоке Москвы есть местность с историческим названием Раево. Еще в середине прошлого века здесь была одноименная деревня, которая, несмотря на духоносное название, никогда не имела своего храма. Однако в последние годы Раево буквально преобразилось. В рамках программы строительства новых храмов здесь уже возведено несколько церквей. В их числе – уникальный храм в традициях древнерусского зодчества, посвященный благоверному князю Димитрию Донскому. Святому объединителю русского народа.

ИЗ ЖИТИЯ БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ ДИМИТРИЯ ДОНСКОГО

«Отроком московский князь Димитрий получил от Орды ярлык на княжение, однако всегда сторонился внешнего управления. Еще за два года до Куликовской битвы он впервые разбил ордынцев на реке Воже, что заставило темника Мамая понять: Москва – серьезный противник. В 1380 году Мамай двинулся на Русь с карательным походом. Величайший духовный подвижник преподобный Сергий Радонежский благословил князя Димитрия на битву, что заставило удельных князей забыть прежние распри и отправиться на Куликово поле...»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме