Хранители семей: 8 июля – память благоверного князя Петра и княгини Февронии Муромских 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хранители семей: 8 июля – память благоверного князя Петра и княгини Февронии Муромских

Видео / 07.07.2019

Православные праздники постепенно возвращают свое общенациональное значение – видится очень важный знак начала возрождения нашей православной государственности.

Владимирская Русь. Древний Муром. Множеством святых прославилась эта благословенная земля. В их числе – легендарный воин, ставший монахом – преподобный Илия Муромский. И конечно, благоверные князь Петр и княгиня Феврония. Чья память в нашей стране вот уже в девятый раз празднуется на государственном уровне как День семьи, любви и верности. Благодаря этой инициативе миллионы людей узнали, что принцип «жить долго и счастливо и умереть в один день» – это слова из жития благоверных Петра и Февронии Муромских. Святых, ставших главным символом и идеалом семейной жизни и которые издревле почитаются именно как Небесные покровители и хранители христианской семьи, любви и верности.

Патриарх Кирилл (8 июля 2012 года): «Сегодня мы празднуем память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Они тоже были исповедниками, являя удивительный пример чистоты супружеских отношений, искренней любви, готовности любовь свою пронести через самые тяжкие жизненные обстоятельства, и делали это, исповедуя тем самым свою веру в Господа, в Бога любви и правды. Скольких людей до сих пор приводит ко Христу этот дивный пример жизни святых праведных благоверных Петра и Февронии Муромских!»

Сегодня в Троицкий монастырь Мурома к мощам святых Петра и Февронии приезжают многие тысячи людей из разных стран. Некоторые из них лишь здесь узнают историю чудесного исцеления крестьянской девушкой Февронией князя Петра от страшной болезни и их дальнейшей любви, которая смогла полностью преобразить этого, прежде горделивого и своенравного, правителя. Однако не только супружеская жизнь этих святых, но и их блаженная кончина стали чудом, свидетельствующим о нерушимости истинной любви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме