Работа в хосписе рождает способность видеть Бога даже там где, кажется, что Его нет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Работа в хосписе рождает способность видеть Бога даже там где, кажется, что Его нет

Видео / 26.02.2019

Москва, 25 февраля. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды «Парсуна» стал протоиерей Александр Ткаченко ― основатель первого в России Детского хосписа.

Отец Александр отметил, что «принести настоящую пользу страждущему можно лишь тогда, когда ты видишь за этим делом нечто большее: не просто накормить, напоить или одеть, а действие, направленное лично Христу. Это некое продолжение молитвы».

По словам протоиерея Александра Ткаченко, говорить с молодежью о вере нужно с чувством юмора. «Молодежь обладает способностью мыслить искрометно, и вера должна быть как афоризм, как нечто, что поражает глубины». «Мне кажется, святые люди были очень остроумные, это видно из жития святых», ― добавил он.

Собеседник В.Р. Легойды рассказал, что основная философия его хосписа ― «это проживать жизнь вместе с пациентом». «Мы создавали не больницу, мы создавали пример церковного отношения к уходу за пациентом», ― заметил он. Он также добавил, что «работа в хосписе рождает способность вглядываться в жизнь и уметь видеть Бога даже там где, кажется, что Его нет».

Говоря о любви человека к Богу, гость программы отметил, что такая любовь является ответом, «потому что то, что мы имеем, нам было дано Духом Святым». «Мы это считаем своим чувством, но скорей всего это ответная реакция. Ребенок учится любить лишь тогда, когда испытывает на себе любовь матери. Если ребенок не испытал на себе любви матери, он не знает, что это за чувство», ― пояснил отец Александр.



 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме