«Новомученники ― это самые важные люди 20 века». Авторская программа «Парсуна» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Новомученники ― это самые важные люди 20 века». Авторская программа «Парсуна»

Видео / 20.02.2019

Москва, 20 февраля. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды «Парсуна» стал российский историк и телеведущий Ф.В. Разумовский.

Ф.В. Разумовский напомнил, что мы явились на свет после эпохи новомучеников XX века. «Помним мы о них, не помним, почитаем или нет, но это самые важные люди XX века», ― отметил он.

По словам Ф.В. Разумовского, вера не может быть «личным делом каждого», поскольку за верой всегда следует Церковь, а за Церковью культура, за культурой православное государство. «Почему большевики так ополчились на веру? Потому что вся жизнь была организована верой в России. Если ты хочешь организовать по-другому, ты эту веру должен как то отбросить, минимизировать и заменить чем-то»,― заметил он.

По мнению Ф.В. Разумовского, мы являемся свидетелями того, как погибает Русская Земля. Он пояснил, что это та Русская Земля, о которой говорится в Слове о погибели Земли Русской XIII века, та Русская Земля, «когда сходятся пространство, русский мужик, вера и его православная культура». «Вот, это сейчас исчезает. Просто на глазах», ― признался он.

Ф.В. Разумовский заявил, что после революции 1917 года страна лишилась элиты, бюрократии, офицерства, лишилась государственной традиции. «То есть, вообще-то от России осталось только Православная Церковь», ― заключил он.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме