Радость после Причастия не сравнится ни с какими удовольствиями. Авторская программа «Парсуна» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радость после Причастия не сравнится ни с какими удовольствиями. Авторская программа «Парсуна»

Видео / 13.02.2019

Москва, 13 февраля. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды «Парсуна» стал Народный артист России Д.А. Певцов.

По словам Д.А. Певцова, «волшебный момент радости после Причастия не сравнится ни с какими удовольствиями, ни с какими сценическими победами, наградами, аплодисментами и цветами». 

Актер рассказал, что с появлением понимания, что такое Бог, вера и грех, у него появились внутренние конфликты с профессией. «Я не могу что-то играть, выбрать какую-то роль, либо участвовать в проекте, где нет света, любви, добра, надежды, радости. Я туда не пойду ни за что», ― признался он.

Д.А. Певцов отметил, что после своей первой исповеди он «вдруг увидел себя»: «Частично тогда еще увидел и ужаснулся. То, с чем я жил 50 лет и был в общем доволен». При этом он заметил, что этот ужас не вверг его в уныние, а у него появилась надежда стать лучше, потому что есть путь, указанный нам Святыми отцами. 

Рассуждая о семье как о малой Церкви, народный артист России признался, что все его «внутренние тараканы» и большинство его грехов излечиваются в семье. «Именно здесь я должен смиряться, потому что у меня нет другого пространства, где я столько бы смирялся и терпел, как в семье», ― заключил он.
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме