Именем Императора. Документальный фильм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Именем Императора. Документальный фильм

Видео
400 лет Династии Романовых
100-летие Царской Голгофы / 07.02.2019

    Съемки документального фильма об императоре Николае Романове начались летом 2017 года. В картине, хронометражем в 70 минут, можно узнать об изменении Сибири после постройки, Сибирской железной дороги, сделавшей Сибирь интегральной частью русского пространства. Освоение Сибири эксперты сравнят с историей освоения Среднего Запада США, при этом в Царской России не уничтожали элиту страны и культуру присоединяемых народов. Воля Николая II повлияла на развитие юга Сибири и севера Казахстана. Эксперты акцентировали внимание, что Николай II был единственным императором, которому хватило мужества лично проехать через всю Сибирь.

    Существует обывательское мнение, что развитие Новосибирска началось после 1917 года, причем так думают отнюдь не эксперты. Основной нашей задачей было протянуть ниточку между прошлым и современностью, показать, что история не прерывалась в 1917 году. Нам следует быть благодарным людям, и в частности императорской семье за вклад в развитие Новосибирска. Важно заметить, что город находится на землях, принадлежащих дому Романовых, при этом за эти земли до революции Новосибирск так и не рассчитался. Нам следует научиться отдавать свои долги, в том числе и моральные, - рассказал автор идеи фильма, руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

    По словам Антонова, создатели картины преследовали еще одну цель: увековечить память последнего императора России.

    Нам очень приятно, что памятник Николаю II, о необходимости которого мы говорили в фильме, появился в Новосибирске еще до премьеры, - сообщил Ростислав Антонов.

    На съемки нового фильма от министерства региональной политики Новосибирской области был выделен грант в размере 145 тысяч рублей. Однако из-за того, что несколько раз пришлось менять специалистов, монтажников, обновлять команду, бюджет картины был увеличен за счет фондов общественной организации «Гражданский патруль». Повлияло это и на сроки сдачи картины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме