Сюжет о прп. исп. Сергии (Сребрянском) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сюжет о прп. исп. Сергии (Сребрянском)

Видео / 05.04.2019

Родился в 1870 г. в семье священника в Воронежской губернии. Закончил Духовную семинарию и Варшавский ветеринарный институт. С 1897 г. – военный священник Черниговского драгунского полка, шефом которого была великая княгиня Елизавета Федоровна. Во время русско-японской войны 1905 г. вместе с полком был в Манчжурии на передовой. Кавалер 4 боевых наград, автор книги-свидетельства о русско-японской войне «Дневник полкового священника».

В 1908 г. великая княгиня, преподобномученица Елизавета, создавая Марфо-Мариинскую обитель милосердия в Москве, пользовалась проектом о. Митрофана по устроению обители и пригласила его стать в ней духовником.

У о. Митрофана с супругой Ольгой не было детей, воспитав 3-х сирот, они вместе приняли монашество как Сергий и Елизавета.

О. Сергий арестовывался 4 раза, дважды был в ссылке. Вернувшись из заключения, на склоне лет с монахиней Елизаветой жил в селе Владычне Тверской области. Во время Отечественной войны здесь шли жесточайшие бои за Тверь и располагались передовые позиции, но монахи остались в селе, и при бомбежках ни одна бомба сюда не попала. Местные жители приписывают свое чудесное избавление молитвам преподобного Сергия, который скончался 23 марта 1948 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме