«бог» технологии — ложный «бог», новый идол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«бог» технологии — ложный «бог», новый идол

Видео
Электронный концлагерь
Цифровая экономика / 25.04.2019

Москва, 24 апреля. Гостем очередного выпуска авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды стал генеральный директор компании «Ашманов и партнеры», интернет-аналитик, специалист в области искусственного интеллекта И.С. Ашманов.

По словам И.С. Ашманова, верить — это осознанное решение. Гость признался, что после изучения разных религиозных практик пришел к выводу, что православное христианство дает ответы на вопросы, на которые не дают ответов другие учения. Противоречия между верой и разумом, по мнению Ашманова, нет.

И.С. Ашманов заметил, что «бог» технологии обещает то же, что обещает религия, причем «здесь и сейчас», однако это ложный «бог», новый идол.

По мнению гостя программы, никакого восстания машин быть не может. «Бояться нужно не машин, а права человека заставить машину убивать», — подчеркнул он. Люди привыкли, что поисковики могут найти все что нужно и нет смысла запоминать. Это не хорошая, по мнению гостя, привычка и люди, которые привыкли запоминать информацию, будут управлять теми, кто запоминать не хочет.

Присутствие людей в социальных сетях становится для некоторых заменителем жизни. «Социальные сети — это суррогат дружбы, любви — человеку кажется, что у него есть друзья, но часто это совсем не так. Впрочем, для одиноких людей социальные сети, напротив, могут помогать наладить социальные связи», — отметил гость. 

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме