Выборы на Украине / чего ждать православным..? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выборы на Украине / чего ждать православным..?

Видео
Автокефалия на Украине
Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви
Президентские выборы на Украине - 2019 / 23.04.2019

Каноническая Украинская православная церковь может сохранить свое имя. Процесс ее принудительного переименования приостановил Окружной административный суд Киева. Суд удовлетворил иск Киевской митрополии к Минкульту Украины.

Суд пришел к выводу, что до решения дела по существу, принудительное переименование УПЦ может привести к неоправданному вмешательству государства в сферу деятельности религиозной организации как юридического лица. К рассмотрению спора в качестве третьих лиц были привлечены 265 религиозных организаций, сообщает ТАСС.

Законопроект о внесении изменений в действующий закон "О свободе совести и религиозных организациях" Верховная рада Украины приняла 20 декабря 2018 года. По этому закону переименована должна быть не только Украинская православная церковь. Минкультуры потребовало также переименовать в связи с этими поправками в законы Русскую истинно-православную церковь, Русскую старообрядческую церковь, Русскую древлеправославную церковь, Русскую православную старообрядческую церковь.

т/к «СПАС» Россия, 2019



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме