От православного наследия невозможно отказаться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От православного наследия невозможно отказаться

Видео / 11.04.2019

Москва, 10 апреля. Гостем авторской программы «Парсуна» председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды стал публицист М.Ю. Соколов.

Речь зашла о роли православия в консолидации современного российского общества. Гость студии положительно оценил тенденцию обращения государства к религиозным ценностям.  

«Плюсы очевидны. Православная вера нашей страны — это больше тысячи лет истории. Невозможно отказаться от этого наследия и делать вид, что его нет. Тем более, пользы от него, как мы знаем, было очень много», — сказал М.Ю. Соколов.

В то же время собеседник В.Р. Легойды указал на риски, которые, по его мнению, существуют в церковной жизни. «Всегда есть какие-то соблазны. Например, соблазн решения чисто мирских забот, то есть, смешение небесного и мирского. Есть обыкновенный карьеризм и обыкновенное любостяжание. Все это есть, и про это забывать нельзя», — сказал он.

При этом М.Ю. Соколов подчеркнул, что всю полноту современных взаимоотношений Церкви и государства невозможно описать стереотипами.
 
В своей программе «Парсуна» ее ведущий ― председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда ― беседует о жизни, вере и смыслах с известными людьми: представителями Церкви, деятелями культуры и искусства, учеными.

Структурно каждый выпуск «Парсуны» состоит из 5 тематических блоков: вера, надежда, терпение, прощение и любовь. Эти темы взяты из известной «Молитвы Оптинских старцев», которая завершается обращенными ко Господу словами: «Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить».





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме