«Чудо воскрешения сына наинской вдовы и Таинство Святого Причащения»

Проповедь протоиерея Артемия Владимирова в храме Всех Святых Алексеевского ставропигиального женского монастыря от 20.10.19.

Вспоминая в проповеди на литургии воскрешение сына Наинской вдовы, протоиерей Артемий соотносит это величайшее евангельское чудо нашего Спасителя с чудом исцеления нашей души и тела, которое происходит на Божественной Литургии.

Мы не ошибёмся, если приступая ко Святой Чаше отождествим себя, по крайней мере душу свою, с этим умершим отроком. И как Спаситель возложил руку на мертвеца и воззвал его голосом Своим, так и мы с вами, принимая Пречистое Тело и Кровь Спасителя в душе своей можем помолиться: «Господи! Воскреси душу мою своим всемогуществом и благостью. Се прихожду к Бессмертному Царю и Богу моему как уязвленный, неисцельно болящий. Прикоснусь к Тебе и исцелюсь. Яви, Господи, на мне полноту Твоего Божественного Твоего милосердия и любви…»

Тот, кто возьмет на себя труд сохранить полученный дар в благодарении, немногословии и воздержании, тот увидит на себе самом, какое бесценное сокровище нам даровано, потому что Господь мгновенно просвещает ум христианина, запечатлевает миром наше сердце и отгоняет от нас диавола. Все страсти, которые может быть ещё вчера через помыслы, образы и ощущения мучили нашу душу, затихают, как будто бы пропадают, потому что сам Небесный Владыка Христос на нам таинственно соприсутствует, а мы становимся разумными орудиями его совершенной Божественной воли.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий