Хозяин Тверского Китежа: 8 июня - обретение мощей преподобного Макария Калязинского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хозяин Тверского Китежа: 8 июня - обретение мощей преподобного Макария Калязинского

Видео / 08.06.2018

В этих землях было затоплено порядка 30 храмов и монастырей, в том числе знаменитый калязинский Никольский собор, от которого осталась лишь колокольня, печальный символ города Калязина...

На востоке Тверской области есть старинный русский городок Калязин. На его месте еще в XV столетии был основан Троицкий Макарьев монастырь. Создателем этой обители был великий русский святой – преподобный Макарий Калязинский, уроженец этих земель.

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОБНОГО МАКАРИЯ КАЛЯЗИНСКОГО

«Преподобный Макарий (в миру – Матвей Кожин) родился около 1400 года от Рождества Христова в боярской семье. После смерти супруги он ушёл в Клобуковский монастырь города Кашина, где был пострижен с именем Макарий. Но через несколько лет покинул обитель, уйдя в пустынное место в 18 верстах от Кашина. Там посреди леса он поставил келью, на месте которой вскоре образовался Троицкий монастырь... Скончался преподобный в марте 1483 года и был погребён в построенной им церкви...»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме