«Уныние убьет абсолютно все. Это самый большой грех». Авторская программа «Парсуна» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Уныние убьет абсолютно все. Это самый большой грех». Авторская программа «Парсуна»

Видео / 06.06.2018

Москва, 5 июня. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды «Парсуна» стал кинорежиссер Владимир Хотиненко.

В начале разговора собеседники обсудили путь человека к Богу. Владимир Хотиненко рассказал, что идея принять Крещение появилась у него внезапно и очень отчетливо. «И вдруг у меня в голове звучит голос, что если я не крещусь, то пропаду. Тогда не было веры, ничего. Вопрос стоял о крещении. …И я крестился. Как будто я спросил дорогу, и мне сказали: “Иди туда”», — сказал кинорежиссер.

Владимир Хотиненко признался, что, по его мнению, мир находится в состоянии разрушения. «Абсолютно физическое ощущение, что осыпается мир. …От бессмысленности. От того, что смыслы пропали. Пропали смыслы категорически», — пояснил он.

По словам кинорежиссера, чтобы не впасть в уныние, сталкиваясь с «разрушающимся миром», необходимо терпение. «Уныние убьет все абсолютно. Поэтому это самый большой грех», — добавил он.

В своей программе «Парсуна» ее ведущий ― председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда ― беседует о жизни, вере и смыслах с известными людьми: представителями Церкви, деятелями культуры и искусства, учеными.
 
Структурно каждый выпуск «Парсуны» состоит из 5 тематических блоков: вера, надежда, терпение, прощение и любовь. Эти темы взяты из известной «Молитвы Оптинских старцев», которая завершается обращенными ко Господу словами: «Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить».
 
Цикл программ «Парсуна», который является совместным проектом телеканала «Спас» и радио «Комсомольская правда».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме