Первый Русский Патриарх: 2 июля – память святителя Иова Московского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый Русский Патриарх: 2 июля – память святителя Иова Московского

Видео / 02.07.2018

Сегодня житие святителя Иова являет всем нам, православным христианам, пример кроткого, но мужественного свидетельствования истины. Как в вопросах веры, так и в преданном служении родной земле – Государству Российскому. А потому сегодня есть не только надежда, но и твердая уверенность, что в московский храм этого великого святителя будут прибегать за его молитвами и заступлением не только жители близлежащих домов, но и все почитатели подвига Первого Русского Патриарха.

ИЗ ЖИТИЯ СВЯТИТЕЛЯ ИОВА, ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО

«Патриарх Иов родился в 30-х годах XVI века в городе Старице под Тверью. Ранние годы будущего святителя прошли в Старицком Успенском монастыре. Замеченный царем Иваном IV, молодой отец Иов оказался в Москве, где в 1581 году был рукоположен во епископа Коломенского. Шесть лет спустя он был избран митрополитом Московским, а в 1589-м стал первым русским Патриархом... В годы Смуты святитель Иов смело обличал самозванца Лжедмитрия и даже предал его анафеме, после чего был незаконно низложен изменниками. Последние годы святитель провел в изгнании в родном ему Старицком Успенском монастыре, где и скончался в 1607 году...»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме