«Все творчество про любовь». Авторская программа «Парсуна»

Москва, 18 декабря. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды «Парсуна» стала российская журналистка Марина Ахмедова.

Марина Ахмедова призналась, что для нее было большой честью писать статью об алтарнике Георгии Великанове, который спас бездомного ценой собственной жизни.  

Говоря об одиночестве, Марина Ахмедова отметила, что ее профессия требует от нее порой находиться наедине с собой, поскольку это необходимо для написания текстов. «Потому что мне иногда, кажется, что я просто какой-то инструмент для создания текстов», ―добавила она. При этом она отметила, что это осознание вдохновляет ее, а на этом вдохновении она пишет какие-нибудь отрывки, которые передает людям, а те их читают, плачут и говорят спасибо. «Это с одной стороны дар, а с другой стороны это наказание», ― заключила она.

По мнению Марины Ахмедовой, когда журналист берет интервью у человека, он его должен любить. Марина Ахмедова пояснила, что эта любовь проявляется в искреннем интересе, любопытстве и сосредоточенности во время беседы исключительно на том, у кого ты берешь интервью. «Если ты не можешь этого сделать, то человек это тоже почувствует и интервью хорошим не будет», ― заметила она.

Марина Ахмедова рассказала, что в ее творчестве много любви, потому что она часто пишет о Боге.  По ее словам, все творчество про любовь. «Тексты, они должны существовать не для того, чтобы разрушать читающего человека, а для того, чтобы наоборот что-то, какой-то свет ему приносить, потому что и так слишком много этой тьмы, мне кажется, она надвигается», ― отметила она.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Марина Ахмедова:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019