Что за церковь создадут на соборе «единой поместной» 15 декабря? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что за церковь создадут на соборе «единой поместной» 15 декабря?

Видео
Автокефалия на Украине / 14.12.2018

«Мне это напоминает рассказ от электрика, что «электричество тебе не надо – это сепаратизм и поддержка агрессора – тебе томос нужен». По всем телеканалам деспотично навязывают эту тему томоса. Она самая популярная в поисковике Google по запросам – люди не знали никогда, что это такое, а теперь интересуются. Вместо смены власти поменяли повестку дня – говорят о томосе, о керченской провокации, о чем угодно».

Автор проекта ПРАВО НА ВЕРУ Ян Таксюр обсудил с заслуженным журналистом Украины Василием Анисимовым грядущий собор «единой поместной украинской Церкви», на который иерархов УПЦ от имени Константинопольского патриарха Варфоломея приглашают… главы областных государственных администраций Украины.

«У Блаженнейшего Митрополита Владимира висел в прихожей, а теперь у Митрополита Онуфрия висит томос 1990 года. Почему-то он никого никогда не интересовал. Там Патриарх Алексий благословляет украинскую Церковь быть независимой и самостоятельной в управлении. Это внутреннее дело Церкви… Это больше, чем сейчас предлагает Патриарх Варфоломей. Им даже Устав свой написали. Если они все это подпишут (участники объединительного Собора, – ред.), то сами себя ограничат во всех правах, меньше станут, чем епархия».

Киев, 13 декабря 2018

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме