Санкт-Петербург. Крестный ход и молебен по случаю Дня перенесения мощей Александра Невского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санкт-Петербург. Крестный ход и молебен по случаю Дня перенесения мощей Александра Невского

Видео / 13.09.2017

12 сентября, в Санкт-Петербурге прошел традиционный ежегодный общегородской Крестный ход в честь перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, сообщает корреспондент «Русской народной линии», принявший участие в молитвенном шествии. По сообщениям официальных источников в мероприятии приняло участие более 100 000 человек.

 

 

В этом году Крестный ход состоялся в 5 раз в новейшее время. Торжества в честь небесного покровителя северной столицы начались с Богослужений в храмах, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии. Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Верийский, Наусский и Кампанийский Пантелеимон (Элладская Православная Церковь), архиепископ Петергофский Амвросий, епископы Царскосельский Маркелл, Нарвский и Причудский Лазарь, Гатчинский и Лужский Митрофан, Армавирский и Лабинский Игнатий, Анадырский и Чукотский Матфей, а также настоятель протоиерей Павел Красноцветов с клиром. Среди молящихся были вице-губернатор Игорь Албин, спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты Государственной Думы Игорь Дивинский и Виталий Милонов, другие представители органов власти.

Крестный ход по случаю перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского проводится ежегодно начиная с 2013 года. Это дань исторической традиции, существовавшей до 1921 г. Стоит отметить, что в прошлом 2016 году в мероприятии приняло участие более 50 тысяч человек.

К огромной радости всех православных людей, количество участников посещающих подобные мероприятия, продолжает расти все более и более. За год количество посетивших Крестный ход выросло вдвое — с 50 до 100 тысяч участников. Даст Бог, эти позитивные тенденции сохранятся. Ведь в исторической памяти нашего народа находятся истинные чувства любви к православной вере, которые должны быть показаны, как добрый знак возвращения к своим христианским традициям.

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме