Нас всех оцифруют и отдадут под контроль роботов? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нас всех оцифруют и отдадут под контроль роботов?

Видео
Электронный концлагерь / 22.06.2017

Доклад эксперта, аналитика Л.А. Рябиченко на тему: «Цифровая афера века под видом «нового экономического рывка» на экстренном собрании общественности по вопросу создания системы тотального информационного контроля над гражданами как угрозы национальной безопасности России, состоявшемся 6 июня 2017 г. в Москве в гостинице «Измайловская».

 

В России создаётся единый реестр всех граждан, в котором каждому гражданину «будет присвоен уникальный 12-значный номер, который заменит имя». Российские банки получают право на выдачу вместо МФЦ гражданских паспортов и идентификацию и аутоинтефикацию граждан.

Нарастает процесс «цифровизации общества», положенный в основу проекта «Цифровая экономика». В нём, несмотря на название, почти нет экономических деталей, но есть описание принудительного изменения общества, замены его общественно-политического устройства, превращение страны в «цифровую субстанцию», где цену имеет только информация, которая станет новым прибыльным «цифровым продуктом», новой «цифровой нефтью». Государство будет превращено всего лишь в интернет-платформу, взаимодействие с гражданином будет осуществляться дистанционно, «электронное правительство» нового «цифрового» общества будет оплачиваться населением за счёт получения платных электронных услуг.

Вместо наличных денег готовится введение «криптовалюты» («биткоины», «руткоины» и т.п.), представляющей собой лишь цепочки символов, цифровые комбинации, которые имеют мифическую стоимость, не подтверждённую никаким базовым активом, на основе которого и существуют любые деньги.

Место госуправления в «цифровом обществе» займёт технология «блокчейн», главной характеристикой которой является децентрализация экономики и власти. В результате произойдёт растворение механизмов управления и уничтожение самого института государственности.

Так называема «цифровая экономика»– это «мыльный пузырь», громадная мистификация последнего времени, компьютерная игра на уровне цивилизации, не подкреплённая никакими реальными ресурсами, но которая, тем не менее, по мере вовлечения в неё России, втянет в воронку обеспечения дутого пузыря псевдоактивов все ресурсы страны, включая самих граждан.

В проекте «Цифровая экономика» нет ничего о том, как просчитаны в новом «электронном обществе» риски для человека и государства, что станет с ними в случае, к примеру, энергетического кризиса или банального блокирования подачи энергии. Ничего не сказано о том, как должен будет вести себя гражданин, когда внезапно «обнулятся» сведения не только о его финансах, но и просто о нём самом. А что станет с самим государством, когда внезапно исчезнут все его счета и реальные активы?

Таким образом, в случае реализации данных планов, под предлогом мифического «экономического рывка» будут не только нарушены конституционные права граждан России, а сам человек лишится личности, но и для государства возникает громадная угроза утраты суверенитета, поскольку все планируемые изменения переводят управление целым рядом стратегически важных функций и ресурсов государства под внешний контроль.

Безусловно, на информационные вызовы нужно уметь и успевать отвечать, и Россия должна знать, как ей себя вести в случае, когда весь мир настраивается на цифровые стратегии.

Но отсутствие долговременного прогноза развития ситуации и скоропалительное ввязывание в непродуманные в части рисков и опасностей инициативы влечёт за собой по-настоящему фатальные последствия.

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса.

Это – вопрос государственной безопасности, требующий срочного вмешательства соответствующих органов.

 

Больше информации на эту и другие темы: сайт общественного движения «Семья, любовь, Отечество», группа вКонтакте




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме