Добровольно Катар политику не поменяет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Добровольно Катар политику не поменяет

Видео / 13.06.2017

Почему все соседи внезапно ополчились на Катар? О клубке ближневосточных противоречий израильский политолог Яков Кедми

 

КЕДМИ: Я согласен с определением Саудовской Аравией, что существование этого княжества – Катара — это просто недоразумение.  Всего 450 000 жителей этой пустыни, которые сидят на газовом месторождении, плюс им удалось построить огромную систему заводов по сжижению газа. И это дало Катару преимущество, потому что это самый большой экспортер сжиженного газа в мире.

САТАНОВСКИЙ: Треть сжиженного газа – это Катар, так, на минуточку!

КЕДМИ: Там еще есть порядка 2,5 миллионов иностранных рабочих, то есть полурабов, которые не имеют никаких прав в этом государстве, кроме одного – работать на благо катарского эмира, его семьи и граждан Катара. И тем самым это самое большое государство в мире, где доход на душу населения граждан самый высокий в мире – порядка 165 000 долларов на одного катарского гражданина, включая жен, детей и прочих счастливцев. У Катара на 450 000 населения есть 78 самолетов F-15. То есть, по-моему, это соотношение – самое дикое в мире! И количество оружия, которое он закупает у Соединенных Штатов, огромное. Но оно совершенно бесполезное, потому что против кого Катар пытается закупать оружие? Если против Саудовской Аравии – это все равно не поможет.

САТАНОВСКИЙ: Против кризиса американского ВПК, скорее всего.

КЕДМИ: Скорее всего, это кредит американского ВПК…

САТАНОВСКИЙ: База-то тоже…

КЕДМИ: Катар является одним из самых больших, если не самым большим, я точно не знаю последние данные, государств, которые вкладывают напрямую в американскую экономику. Он, несомненно, является самым большим иностранным государством, которое вкладывает в американскую политику.

Мало университетов в Соединенных Штатах, которые не финансируются Катаром. Очень мало тех или иных политиков, в которых Катар не вкладывает свои деньги (включая семью Клинтон).

САТАНОВСКИЙ: А уж как Обаме было хорошо! И Саркози! Фактически Катар же его втащил в войну против Каддафи!

КЕДМИ: И Катар, пользуясь своими деньгами, иногда подталкивал Соединенные Штаты к неразумной политике. В дополнение к чисто американским решениям — какую очередную глупость сделать, но под влиянием Катара они добавляли! Например, Катар является основным спонсором и содержателем «Братьев-мусульман» на всем Ближнем Востоке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме