«Первое радио Кубани». Тема: «Меры по ограничению продажи алкоголя. Станут ли россияне меньше пить?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Первое радио Кубани». Тема: «Меры по ограничению продажи алкоголя. Станут ли россияне меньше пить?»

Видео
Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 28.02.2017

Меры по ограничению продажи алкоголя. Станут ли россияне меньше пить?

 

 Инфоповодом для встречи в студии «Первого радио Кубани»  20 февраля стала опубликованная РИА «Новости» позиция главы Роспотребнадзора Анны Поповой, согласно которой скидочные акции на алкогольную продукцию должны рассматриваться как и любая другая рекламная кампания и их необходимо законодательно запретить, поскольку они являются рекламой спиртного. См. здесь: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201702061159-7z9z.htm Второй новостью, вынесенной на обсуждение стало заявление представителей МВД России с предложением обязать пассажиров авиарейсов сдавать в багаж алкоголь, купленный в магазинах «duty free», для предупреждения правонарушений на борту самолетов. То есть, чтобы пассажиры не могли им злоупотребить до возвращения домой. Об этом информационному агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Подробнее здесь: http://tass.ru/obschestvo/4024739

 

 

Третья новость, ставшая инфоповодом к встрече в студии. Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга запланировала на 21 февраля рассмотрение заявки на проведение референдума о введении в Северной столице «сухого закона». Заявителем референдума по данному вопросу выступил главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков, который намеревается спросить петербуржцев, как они относятся к запрету продавать в городе алкогольную продукцию, включая пиво, 24 часа в сутки. Аналогичное обращение о проведении референдума Обросков направил в избирком Ленинградской области. Детали о событии здесь: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/predlozhat-vvesti-suhoj-zakon/55075184/

 Помогут ли ограничения в продаже алкогольной продукции снизить общий уровень ее потребления?

 Что заставит россиян меньше потреблять алкогольные напитки, каковы действенные меры профилактики алкоголизма и пьянства и готово ли к ним государство?

 Борьба с предложением (продажами алкоголя) и снижение спроса на алкоголь (желание жить трезво и/или принимать алкоголь лишь изредка) – на чём поставить основной акцент или работать по обоим направлениям? Какова в этом роль Церкви? Чем нам может помочь опыт Европы и нужен ли он России?

 В этом попытались разобраться в студии «Первого радио Кубани» ведущие программы «Та ещё тема» Алексей Власов и Наталья Левожинская.

 

 Гость в студии: Николай Каклюгин, кандидат медицинских наук, врач психиатр-нарколог.

 

 На связи со студией по телефону:

 - Алексей Клименко, руководитель ООО «Крепость», магазина алкогольной продукции «Виноград»;

 - Вадим Дробиз, руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА);

 - Антон Федоренко, главный специалист неавиационной коммерческой деятельности ОАО «Международный аэропорт “Сочи”».

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме