Украина. Операция «Мазепа» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина. Операция «Мазепа»

Видео
Украинский кризис / 17.08.2017

Переворот 2014 года в Киеве готовился не только на Украине. Операцию долго и тщательно разрабатывали специалисты из Лэнгли - штаб-квартиры Центрального разведывательного управления США. Варианты развития событий, как оторвать Украину от России, продумывали разные. Это и работа «агентов влияния» - верхушки украинской власти, это и экономические рычаги. Но самый эффективный и беспроигрышный вариант раскола страны - это разрыв духовных скреп, веками связывающих русских и украинцев. Это православная вера. Вот на что был ориентирован главный удар.
Осуществлению этого плана в какой-то степени помогла сама история Украины. А именно - история Мазепы. Был такой гетман в эпоху становления украинского национального самосознания. Сначала он был сподвижником и последователем идей российского императора Петра Первого. Но во время шведского нашествия Мазепа предал своего государя и в поисках новых покровителей переметнулся на сторону врага.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме