В Смоленском госуниверситете состоялся показ фильма «Рядом с нами» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Смоленском госуниверситете состоялся показ фильма «Рядом с нами»

Видео
Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.04.2017

4 апреля 2017 года в концертном зале Смоленского государственного университета (СмолГУ) состоялась городская премьера антисектантского художественного фильма «Рядом с нами». На закрытый показ были приглашены секретарь Смоленской епархии иерей Владислав Баган, преподаватели и учащиеся Смоленской духовной семинарии, педагоги и студенты СмолГУ.

Киноленту представил официальный консультант по религиозным вопросам МВД России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, член-корреспондент Европейской федерации «Центр по изучению современного сектантства», режиссер, сценарист и продюсер протоиерей Александр Новопашин.

Фильм «Рядом с нами» был снят по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, по заказу Главного управления противодействия экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации. Это вторая художественная картина протоиерея Александра Новопашина. Первый фильм «Меня это не касается» был снят в 2013 году по заказу Управления ФCКН России по Новосибирской области и посвящен проблемам наркомании и наркоторговли.

По словам отца Александра, фильм «Рядом с нами» — результат бескорыстного труда многих людей: все актеры и съемочная группа работали бесплатно. В фильме снялись как начинающие актеры, так и известные — Наталья Громушкина, Татьяна Абрамова, Юрий Назаров, Сергей Маховиков, Илья Любимов и другие. Картина затрагивает серьезные проблемы современного общества, среди которых — распространение влияния сект, терроризм, национализм.

Фильм посвящен всем жертвам терроризма. Закрытый показ состоялся на следующий день после террористического акта в метро Санкт-Петербурга. «Только все вместе, соборно мы можем противостоять такому злу, как терроризм, который, к сожалению, стал страшной реальностью в наши дни», — подчеркнул в своем слове протоиерей Александр. После просмотра отец Александр Новопашин ответил на вопросы зрителей, сообщает сайт епархии.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме