Директива Дугина: Русский мыслитель Владимир Карпец 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Директива Дугина: Русский мыслитель Владимир Карпец

Видео / 31.01.2017

В понедельник, 30 января 2017 года состоялось отпевание и похороны - философа, историка, поэта, писателя Владимира Игоревича Карпца. Он скончался 27 января 2017 года. О мертвых - или хорошо, или ничего. В случае Владимира Карпца это просто: можно спокойно говорить хорошо, без страха погрешить против истины.

Владимир Игоревич Карпец был великий человек, прекрасный философ, глубокий писатель, поэт, замечательный мыслитель, патриот России, каких сложно сейчас найти, монархист, сторонник возрождения нашей державы, автор многочисленных книг, сборников, переводов, и очень близкий друг нашего канала, он участвовал во многих наших программах, мы даже делали специальную программу в его честь, и это очень большая потеря.

Сегодня мы потеряли не только друга, семья - не только мужа, отца, близкого человека, Россия потеряла одного из своих лучших сынов. Этот великий человек, Владимир Игоревич Карпец, нас покинул.

Владимир Игоревич Карпец много думал о смерти, о загробном мире, он был к этому готов, он был по-настоящему богобоязненным человеком. Он был прихожанином нашего храма в Михайловской слободе, единоверцем, и для него жизнь на этой земле была подготовкой к пробуждению по ту сторону могилы. Он чаял воскресения мертвых и переживал это еще здесь.



Поэтому сейчас Владимир Игоревич опытным образом постигает реальность бессмертия, реальность бессмертия души, в которую он верил, поэтому он боялся воздаяния и надеялся на бесконечную милость Господа.

Нас покинул очень большой человек, большая личность. Но я думаю, что в ряду великих мертвых, которые на самом деле никакие не мертвые, а живые, наоборот, - в полку этих великих мертвых, русских мертвых прибыло. И каждый христианин это знает, и каждый христианин, и не только христианин, в этом убедится, Владимир Игоревич пошел по этому пути раньше нас.

И дай Бог, чтобы он оказался по правую сторону от Страшного Судьи, и чтобы он и оттуда молился о нашей стране, о нас, о нашем спасении, о величии возрождения России, которую он безмерно, бесконечно любил.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме