Наша точка зрения: О декриминализации побоев, Патриарх в Госдуме, Светлая память 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наша точка зрения: О декриминализации побоев, Патриарх в Госдуме, Светлая память

Ювенальная юстиция
Видео
Обсуждаем Стратегию развития воспитания в Российской Федерации / 28.01.2017

1. Дмитрий Любомудров: о «банке для бедных»

На открытии V Рождественских Парламентских встреч, организованных в Государственной Думе, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл затронул тему создания «банка для бедных». По сути речь шла о создании принципиально иной финансовой системы, построенной на морально-этических принципах и основанной на русских православных традициях соборного делания. Это должно быть не кредитное учреждение, а система долевого финансирования. Таким учреждением мог бы стать фонд, который мог бы участвовать в капитале небольших предприятий, освобождая предпринимателей от кредитного ярма. Конечно, для такой системы нужен и специализированный банк, чтобы осуществлять контроль за расходованием средств.

2. Олег Ефимов: о Рождественских Парламентских встречах

Рождественские Парламентские встречи – это совершенно новый формат диалога между представителями традиционных религиозных общин России и законодателями. Его отличает отсутствие излишней формализации, стремления выйти на конкретный законопроект…В первую очередь, это возможность общения и диалога. И, конечно, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, который открывал эти встречи, занял совершенно особое место в зале Государственной Думы как почетный гость. Со временем станет очевидно, что этот диалог – важнейшее общественно-политическое событие в истории русского парламентаризма.

3. Анатолий Степанов: о декриминализации побоев

Безусловно, мы живем в эпоху смены трендов в мировой политике. Мир движется в сторону традиционализма, в сторону духовно-нравственных ценностей, которые стремительно легализуются. И та борьба и споры, которые развернулись вокруг закона о декриминализации побоев – это борьба нового миропорядка со старым. Многие из законов, принятых в России в предыдущие 10 лет, соответствуют господствовавшей тогда идеологии глобализма. А сегодня законы адаптируются к новым реалиям, становясь направленными на защиту традиционных, семейных ценностей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме