«Народный собор Санкт-Петербург» закрыл рекламный вопрос в Гатчине

На прошлой неделе в Гатчине (пригород Петербурга) разгорелся нешуточный скандал из-за того, что один из магазинов нижнего белья в торговом центре «Пилот» решил сделать провокацию в духе «окон Овертона», установив, в качестве рекламы, постеры с фотографиями обнаженных детей. -- Я видел эти фотографии—рассказывает координатор коалиции «Родительское стояние» Василий Кухарь-- Девочка там стоит в эротической позе. Это типичный случай провокации ранней сексуальности, которая ведет к развращению, что во взрослой жизни может обернуться большими проблемами вплоть до различных сексуальных девиаций, что мы сегодня наблюдаем на Западе.

Жители Гатчины выложили картинки в интернет, скандал подхватили СМИ и в результате вскоре ситуацию комментировали все кому не лень, от уполномоченной по правам ребенка в Ленобласти Тамары Литвиновой до местного УФАС. При этом никаких мер к торговцам никто применять явно не собирался: так, в полиции корреспонденту издания 47news сообщили, что данная реклама не нарушает закон: «Порнографией это не является. Что касается этической стороны вопроса - это скорее вопрос к родителям таких моделей. Взрослые сами отдают детей в руки «модных» фотографов, некоторые из которых оказываются педофилами», - пояснили стражи порядка.

Провокационная реклама висела бы до сих пор, если бы не активисты движения «Народный Собор» во главе с Анатолием Артюхом—которые устроили рейд в злополучный магазин—и мигом решили вопрос: торговцы решили не ждать лиха, и сняли все плакаты, на которые указывали им общественники. Как сообщили РИА Катюша в «Народном соборе», есть надежда, что этим дело не закончится—и ФАС привлечет торговцев к ответственности за нарушение закона «О рекламе», ст. 6 которого запрещает рекламу, которая побуждает к действиям против несовершеннолетних.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Артюх:
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Сбережение народа и современная культура
Резолюция Секции XXIII Всемирного Русского Народного Собора в Союзе писателей России
18.10.2019
Заключение на второй анти-культурный законопроект Ямпольской
Мнение юриста об идеологической диверсии против России
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Все статьи темы
"Обсуждаем Стратегию развития воспитания в Российской Федерации"
Все статьи темы