«Исцелить ожог». В Белгороде презентовали поэтический сборник, посвящённый жителям и защитникам Новороссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Исцелить ожог». В Белгороде презентовали поэтический сборник, посвящённый жителям и защитникам Новороссии

Видео
Новороссия: война, новости
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 01.12.2016

Московское издательство «Вече» совместно с участниками интернет-проекта «Земляки», выпустило второе издание поэтического коллективного сборника «Ожог» — расширенного и дополненного. Первый тираж, появившийся в канун 70-летия Великой Победы, несмотря на отсутствие какой-либо, как сейчас принято говорить, «пиар-кампании», стремительно разлетелся по населенным пунктам России, был частично доставлен в Донбасс, повсеместно прикипел к сердцам неравнодушных русских людей. Ее авторы — не только профессиональные литераторы, уроженцы России, Украины и Белоруссии, но и простые люди, очевидцы, участники дынных событий, в том числе и ополченцы, в душах которых родились пронзительные и серьезные строки. Война на Украине, в Новороссии, Донбассе 2014−2015 гг. затронула всех, потому география стихотворцев, представленных в книге, обширна.

Первое издание было 196-страничным, в новом виде сборник включает 268 страниц. К сожалению, договоренности в формате «Минск-2», хоть и приостановили интенсивное ведение боев в Донбассе, но проблемы в целом пока не решили, до сих пор в Южной Руси украинская сторона ведет обстрелы населенных пунктов, по-прежнему гибнет мирное население.

Поэтому книга «Ожог» — живой отклик на события, которые происходят и сейчас. Основной ее раздел, посвящённый жителям и защитникам Новороссии, составили произведения, написанные по горячим следам событий в зоне конфликта. Среди авторов — очевидцы войны, которую ведет киевская преступная клика против собственного народа, Владислав Русанов, Дмитрий Трибушный (Донецк), Александр Морозов (Дебальцево), Александр Савенков (Горловка), Светлана Сеничкина, Елена Заславская, Елена Настоящая (Луганск) и другие.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме