Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О причинах мужественного поступка иерархов УПЦ МП

Митрополит Киевский и всея Украины  Онуфрий  (Березовский),

Украина против бандеровщины
Видео / 11.05.2015

Как сообщалось, 8 мая Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие в торжественном заседании Верховной Рады по случаю 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе. Во время мероприятия владыку сопровождали управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, председатель Синодального молодежного отдела УПЦ МП епископ Обуховский Иона.

На торжественном заседании также присутствовали президент Украины Петр Порошенко, члены правительства, а также ветераны Второй мировой войны и нынешние бойцы, которые воюют в зоне АТО.

Представители УПЦ МП во главе с митрополитом Онуфрием не поднялись во время торжественного заседания парламента, когда Петр Порошенко зачитывал имена «героев Украины», получивших это звание во время карательной операции. Митрополит Онуфрий с сопровождавшими его священнослужителями остались сидеть, несмотря на то, что встали все, включая иностранцев, раскольников и разные религиозные деятели.

Позже митрополит Онуфрий в своем видеообращении объяснил причины этого мужественного поступка иерархов УПЦ МП.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме