Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Людей в Церкви стало больше

Митрополит Киевский и всея Украины  Онуфрий  (Березовский),

Видео
Новороссия: война, новости / 31.08.2015

В преддверии годовщины со дня интронизации Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, корреспонденту Союза Православных Журналистов удалось пообщаться с Предстоятелем после праздничного Богослужения в день памяти мучеников Маккавеев в Свято-Аннинском монастыре. Звук речи Митрополита немного приглушен шумом толпы паломников, окружавших летний павильон для Богослужений, но это лишь передает живую атмосферу происходившего.

«В соблазнах Церковь укрепляется. Сказать в количественном измерении мне трудно - мы никогда не считаем. Я вижу, что людей в Церкви стало больше. Хотя где-то прогнозируют, говорят, что мы теряем людей, но я вижу, что наоборот, люди приходят в Церковь. Мы стали лучше качественно, это я могу сказать уверенно, потому что стала более искренней молитва. Когда мирная жизнь, человек расслабляется, а когда какие-то искушения, испытания, то вырастает духовно и укрепляется в борьбе. Церковь качественно улучшилась», - сказал митрополит Онуфрий.

Как известно, УПЦ МП, вопреки пропаганде властей о нападении России на Украину, называет конфликт на Донбассе междоусобным и выступает за немедленное прекращение боевых действий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме