Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США навязывают Европе милитаризм

Леонид  Ивашов,

Видео
Санкции Запада и ответ России / 09.04.2015

Запад стремительно входит в новую фазу милитаризации: в последние годы заметно увеличилось количество военных учений, в первую очередь - на границах с Россией.

Президент Международного центра геополитического анализа Леонид Ивашов обратил внимание на то, что такой масштаб и количество учений, которые проводит НАТО, вблизи российских границ, отмечается впервые с момента окончания Холодной войны.

В свою очередь, Россия также регулярно проводит военные учения, многие из них - на своих западных границах. По количеству задействованных в учениях военнослужащих ВС РФ формально опережают НАТО, однако эксперты говорят, что это превосходство - видимое. Проводя учения с участием небольшого количества военных, НАТО на самом деле создает плацдармы для переброски значительных соединений.

С этой позицией согласен и Леонид Ивашов: «Создается такая структура, которая позволит в любой момент принять большое количество войск и техники. Это так называемая основа для создания быстрой наступательной группировки».

При этом важно понимать, что далеко не все члены НАТО видят в России своего злейшего врага. Такие страны, как Польша или Эстония, безусловно, готовы выполнить любой приказ Вашингтона. Однако данной позиции придерживаются далеко не все.

«Трезвые европейцы понимают, что война будет идти на европейском театре военных действий. Если война, нам, России, есть, чем ответить. Но ответим не по территории США, а по территории Европы» - отметил Ивашов.

Иными словами, эскалация напряженности в Европе свидетельствует не о воинственном отношении европейцев к России, а о стремлении их заокеанских партнеров разжечь новую войну на континенте. Поддастся ли старый свет на эту провокацию - вопрос открытый.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме