Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запад разработал план военного вмешательства в Сирии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 12.12.2012

Ряд стран Запада (включая Великобританию) разработали план вмешательства в сирийский конфликт, который предполагает не только обучение и снабжение повстанцев, но и прямое военное участие: поддержку оппозиции силами ВВС и ВМС заинтересованных стран. Об этом 11 декабря пишет газета The Independent со ссылкой на информированные источники в британском руководстве.

Согласно этим данным, страны Запада пришли к заключению, что 22-месячный конфликт уже достиг своей кульминации и решающее наступление на Дамаск должно пройти при огневой поддержке со стороны иностранных государств.

Соответствующая договоренность, по информации газеты, была достигнута во время секретного совещания в Лондоне, в котором приняли участие генералы из Франции, Турции, Иордании, Катара, ОАЭ и США.

Совещания на аналогичную тему проводят и другие ведомства, призванные помочь в дипломатическом обеспечении операции.

Особую озабоченность Запада и его союзников вызывает увеличивающееся влияние радикальных исламистских группировок, которые сражаются против режима Башара Асада на стороне повстанцев.

Договорившись о деталях помощи повстанцам и военного участия в свержении Асада, союзники пришли к соглашению не отправлять в Сирию свои наземные войска. Предполагается обойтись силами авиации и флота.

Инициаторы вторжения понимают, что подобное вмешательство в сирийские дела может вызвать неодобрительную реакцию со стороны России и Китая, которые по-прежнему отказываются дать добро на принятие в ООН резолюции, осуждающей сирийский режим. Однако, по данным The Independent, Москва якобы уже поменяла свое отношение к этой проблеме, а российские чиновники начали рассматривать варианты Сирии без Асада. Убежденности в лояльности России Западу добавил и последний визит президента РФ Владимира Путина в Турцию, который, по сообщениям из Анкары, прошел "исключительно успешно".

Источники The Independent утверждают, что в свете всего вышеизложенного военная операция Запада против сирийских правительственных войск уже "неизбежна". Подготовка к ней началась: французские и британские офицеры уже проводят встречи с командирами повстанцев на сирийской территории, оценивая их возможности и политическую ориентацию. США начали собирать и складировать вывезенное из Ливии оружие, чтобы впоследствии передать его повстанцам в Сирии.

Собеседник издания в британском правительстве отметил, что военная интервенция "очевидно сопряжена с рисками", однако, по его словам, "возможности для ее успешного проведения имеются".

"Мы понимаем, как много для России значит Сирия. Это их стратегический союзник. Но мы не можем сидеть сложа руки, понимая, что на смену Асаду придут религиозные экстремисты", - пояснил источник The Independent.

Источник: Лента.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме