«Милые французы» и мировозренческий инфантилизм Запада

Французы стремятся быть "милыми", но заметно разучились думать. Последние поколения французов гораздо хуже умеют рассуждать и сопоставлять. Они как будто находятся в подростковом возрасте.
 
 

Собеседники:

Елена Рычкова, Артём Войтенков (Познавательное ТВ, poznavatelnoe.tv)

Елена Рычкова: К тому же у французов есть такая особенность поведения - они везде должны выглядеть милыми, именно так, такое слово genti. Если ты начинаешь жаловаться чужим людям, ты уже не очень милый, поэтому там это как-то не принято. Они могут мило сказать с улыбочкой: "Ой, там что-то не так". Но что-то пойти доказывать, как наши, - ругаться там, что-то такое делать - вряд ли они будут. Я считаю, что их просто от этого отучили, т.е. они перестали защищать себя, защищать какие-то свои интересы, стали такими тихими, милыми.

Люди хорошие, но у них в самом, наверное, раннем детстве (к тому же это второе-третье поколение) выключен в голове такой прибор, называется "анализатор". Они не способны ничего анализировать. Они ничего не могут сравнить, делать выводы, сопоставить, то есть, им даже в голову не приходит этим заниматься. Это какая-то область мозговой деятельности, о которой они ничего не знают. Они могут слушать информацию, они могут что-то сказать, но, как правило, они ретранслируют эту же информацию. А вот сомневаться, задавать вопросы, куда-то копать - вот этого как-то я не заметила. Хотя, может, я сталкивалась с такими людьми, может я что-то не понимаю, но мне кажется это так.

Артём Войтенков: Всё-таки за десять лет жизни во Франции какой-то опыт набирается. Общение не просто так - один, другой, третий.

Елена Рычкова: Я жила, работала в двух разных фирмах, общалась с мужчинами, женщинами, разными людьми, очень меня поразило. Когда я сюда приехала (а я приехала, вообще не могла говорить по-французски), я на месте там постепенно учила язык. Когда я немножко стала понимать, меня очень удивило, что все разговоры очень примитивны. У нас так не разговаривают в моём окружении в России. А там как-то они тоже реально погоду обсуждают (причём, люди не какие-то бабушки, дедушки - мои сверстники), про погоду, про еду, про деньги, про еду, про погоду. И вот как-то вот это всё крутится на таких очень простых...

Артём Войтенков: Житейских темах.

Елена Рычкова: Да. "Куда пойдём обедать? А что мы будем есть сегодня на ужин?" - вот эти вопросы ключевые за день. Может быть, если на работе, что-то и по работе обсудят, но так как-то, не так, как у нас. Я помню у нас обсуждения - у нас атомные реакторы обсуждали.

Артём Войтенков: У нас всё обсуждают. 

Елена Рычкова: Например, такая тема, как геополитика, вообще политика, тем более геополитика - это, как другая планета. Они не знают, что такое есть, они никогда на эту тему не заговорят.

Артём Войтенков: Политику не обсуждают?

Елена Рычкова: Нет. Среди тех людей, с которыми я общалась - нет. Более того, эта тема не то, что под запретом, но она какая-то дурацкая, неприличная. К тому же со мной лучше про политику не говорить, потому что сразу такой конфликт возникает. Меня там называли, как только я начинала рот открывать - я экстремистка, я террористка, я люблю оружие, я там на КГБ работаю. Причём, люди они не шутили, они говорили мне такие вещи с серьёзными лицами, им не нравилось, что я говорю, вообще. Думаешь там какая-то свобода слова, что там что хочешь, то и говори. Нет. Ты тут же изгой, просто автоматически.

Если ты не в тренде, не говоришь то, что они знают и к чему они привыкли, ты просто, как инопланетянин, ты сумасшедший - как-то ты такая сразу, не хорошая. К тому же они сразу на тебя клеймо хотят повесить, чтобы для себя объяснить почему я другая вообще. Сначала я плохо понимала язык, и, когда я через год чуть-чуть стала понимать, я удивилась насколько у них примитивные разговоры. Я не могла в это поверить. Я считала, что я, наверно, очень плохо знаю язык. Я его всё лучше, лучше изучала. Когда я дошла уже до уровня, что я более менее понимаю, я поняла, что лучше бы я его не изучала, потому что они действительно очень примитивны.

Причём, взрослые люди (что меня поразило), которым 30-40 лет, у них общение и сами темы на уровне наших подростков. Ощущение, что люди там просто застряли в этом возрасте. И в принципе я поняла что это такое - это не французы, это вот это - Запад навязывает такой образ жизни, чтобы люди застревали в подростковом возрасте.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Рычкова:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы