Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня национальный лидер может опереться только на народ

Сергей  Писарев, Русская народная линия

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 07.02.2014

На Украине приняли закон об амнистии для участников Евромайдана. Возможно, это могло быть актом гуманности по отношению к своим врагам и обидчикам. Однако «прощение» Майдана – это не следование библейским заповедям, а дань политтехнологиям. Не думаю, что законодатели, принимая закон об амнистии, переживали за людей. Олигархи и коррупционеры поняли, что у них будут личные проблемы, если они не найдут выхода из ситуации, и только это повлияло на их отказ от преследования протестующих. Сейчас руководство Украины и «западные партнеры» демонстрируют самые худшие формы лицемерия, какие только можно представить, превращая страну в театр беспардонного политического действия, где говорится одно, а делается совсем другое. Мы уже видели такое на примере Ливии, Ирака и Сирии.

Главный вывод, который мы должны извлечь, наблюдая за событиями на Украине, – в случае проблем и бунтов олигархи и коррумпированные чиновники практически поголовно превращаются в «пятую колонну». Когда начинает пахнуть «паленым», люди, имеющие деньги за кордоном, предают государство и народ. Все те, кто финансирует Майдан, и те, кто входит в группу Януковича, – все они без исключения думают только о себе. К сожалению, никто из них не готов пожертвовать собой  (хотя бы деньгами) ради страны.

Основная проблема Украины – ее граждане оказались без лидеров, без тех, кто искренне готов помогать простому народу. Украинская элита оказалась полностью прозападной (т.е. продажной – на сегодня синоним «прозападной»). В то же время люди, которые хотят интеграции с Россией, не знают, кто на их стороне. Люди видят, что Янукович переметнулся от Евросоюза в сторону России не потому, что он любит Украину и свой народ, а потому, что его «прижала жизнь». Простой народ на востоке, в центре, на юге Украины, конечно, поддерживает Януковича и его соратников, но уже не так откровенно и беззаветно.

Не исключено, что в России ситуация такая же, и наши олигархи и долларовые чиновники в случае проблемы могут поступить точно так же. Нужно вспомнить слова Збигнева Бжезинского про нашу так называемую «элиту». Идеолог говорил, что 500 млрд долларов «российской элиты» находятся в западных банках и большой вопрос, а российская ли это элита? Другое дело, что большинство из этих людей ждет судьба Березовского. Подобно ему, скорее всего, они будут со временем «задушены своими же шарфиками в туалетах». Но это позже, а пока руководству России надо понимать, кто может  в случае беды поддержать наших национальных лидеров. Скорее всего, это могут быть не олигархи и не продажные чиновники, а только народные массы.

К счастью для России, перед митингом на Болотной площади в 2012 году Путин успел сделать некоторые важные шаги в сторону государства и народа, к чему в том числе и мы призывали тогда в статье «Выборы-2012. Разведка кончилась?». Мне кажется, это нас и спасло, иначе Болотная тоже превратилась бы в Майдан.

Впрочем, то, что делает Путин со своей командой, – во многом это вещи пока еще риторические. Например, руководство России объявило, что поддерживает предложение о том, что богатых нужно обложить дополнительным налогом. Но в ходе принятия закона налог на богатых превратился в бессмысленный налог на роскошь, и от предложенного первоначально прогрессивного налога, который действует в других странах, не осталось ничего. Или, например, началась борьба с коррупцией, но мы видим, что идут суды над учителями или чиновниками, которые украли 300 тысяч рублей, в то время как Анатолий Сердюков и Евгения Васильева, уволенные из Министерства обороны за многомиллиардные хищения, «гуляют по бутикам». Однако все равно люди видят, что российское руководство поворачивается в сторону государства и народа, часто на словах, но даже этого достаточно, чтобы многие становились союзниками нашего национального лидера. Как говорится в Библии, «сначала было Слово». Теперь слово прозвучало, и было бы здорово, чтобы за ним пошли и дела. Нельзя сказать, что ничего не делается, положительные изменения очевидны, к примеру, российская армия перестала разваливаться и начала укрепляться, заговорили о необходимости идеологии и воспитания патриотизма, сохранении семьи и традиционных ценностей. Но для простых людей предстоит сделать еще очень многое, чтобы было на кого опереться, если наступит беда: национального лидера и страну в трудный момент не предаст только народ, если цели у них будут одни. Что касается элиты, то и в ее рядах появляются, но пока в порядке исключения, «Минины и Пожарские».

Сергей Писарев, президент Некоммерческой организации фонд «Русский предприниматель», член Попечительского совета «Регионов России»

Источник.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Дима Красотин : Re: Сегодня национальный лидер может опереться только на народ
2014-02-08 в 23:43

Национальный лидер? Ух ты! Хочется побольше узнать,где это такое.
1. Адриан Роум : Re: Сегодня национальный лидер может опереться только на народ
2014-02-07 в 02:17

большинство из этих людей ждет судьба Березовского. Подобно ему, скорее всего, они будут со временем «задушены своими же шарфиками в туалетах»


Вот оно богатство - одна головная боль.


Олигархин сын спросил
У маман-боярки:
Почему наш лимузин
Ездит без мигалки?

Хоть богатый наш кагал,
Отвечала мама,
Он мигалку промигал,
В этом наша драма.

Олигархин сын спросил
У мамаши цепкой:
Почему мы как в тюрьме,
За оградой крепкой?

А в ответ мамаша колит:
Может, ты за братство?
Если хочешь ты на волю,
То отдай богатство!

Олигархин сын спросил:
Папа, что за время,
Что у русских нету сил,
Свергнуть наше племя?

Русский, он иван-дурак,
Лень и верхоглядство,
Потому у нас в руках
Всё его богатство.

Так папаша отвечал,
Что про русских он узнал.

В грусти олигархин сын,
Русским заразившись,
Бросил длинный он алтын,
К правде обратившись.

В церкви видел его брат,
В плаче и молитве.
И хранитель-ангел рад
Выигранной битве!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме