Осторожно! Иностранные агенты в Верховной Раде!

Комитет по вопросам свободы слова и информации, возглавляемый оппозиционером Николаем Томенко, отклонил мой законопроект «Об организациях, которые получают финансирование из-за рубежа» №4041 от 28 января 2014 года.

Комитет настолько заигрался в политику, что уже неоднократно на деле опровергал свое название! Так вот и на этот раз единогласно «против» проголосовали все присутствующие на заседании. Это и неудивительно! Из десяти членов Комитета семь представители оппозиции, которым настолько любо купать рыло своих «оранжевых» грантожрадских организаций в иностранных дотациях, что слишком болезненным окажется для их ЛИЧНОГО бюджета отказ от них! Чего вы так страшитесь, господа хорошие?! Неужели настолько приятно плясать под западную дудочку и музыку звонкой монеты, разваливая Украину по частям?!

Далеко не секрет, что большинство депутатов данного комитета Верховной Рады занимает так или иначе почетные (а часто и руководящие!) должности в общественных организациях или СМИ, работающих на подсосе зарубежных грантов. Ну или как минимум имеют неплохие откаты от полученных ими грантов!

Несомненно и то, что проголосовавший против законопроекта и председатель Комитета свободы слова Николай Томенко, который с 1994 по 1997 годы занимал должность вице-президента фонда «Украинская перспектива», а начиная с 1998  года по сегодня является учредителем и директором общественной организации «Институт политики». На сайте Организации прямо указано: «Средства финансирования: гранты международных организаций, благотворительные взносы». Демократия за деньги?! Не иначе! Неужели иностранные инвесторы дали денюжку господину Томенко просто так?! И даже ничегошеньки взамен!? И даже не единого намека о выгоде для инвестора?! А можно и представить себе ситуацию, что глава парламентского комитета в США, возглавляет структуру, которая финансируется, припустим, Российскими или Китайскими полуправительственными организациями? Вот где настоящая «пятая колона»?

Идем дальше!.. Член Комитета (все той же свободы слова!) Юрий Стець с 2006 года — почетный председатель международного благотворительного фонда «МОЯ УКРАИНА». Также депутат занимает ряд должностей на телеканалах и телерадиокомпаниях: с 2005 — генеральный продюсер ООО «Телерадиокомпания «Экспресс-информ», с 2007 — директор ООО «Телерадиокомпания «НБМ-радио», с 2007 — член наблюдательного совета 5 канала (5 канал), который в свою очередь блистал дизинформацией особенно в периоды обострения конфликтов на Майдане и Грушевского. Канал прославившийся беспредельно использованием грязных политических технологий у себя в сюжетах для полнейшего зомбирования зрителя! А сотрудники телеканала, забыв о всяких принципах объективность и журналистской этики, открыто заявляют симпатию к оппозиционным лидерам, при этом наверное по чистой случайности забывая освещать вторую сторону вопроса. Да и чему тут удивляться?! Ведь именно 5 канал был создан за счет донорской поддержки из-за рубежа.

Более того! О том, что Комитет по вопросам свободы слова и информации рассмотрел внесенный мною законопроект мне, как его автору, вообще посчастливилось узнать из СМИ. Неужели депутаты из оппозиции испугались дискуссии с автором законопроекта и как последние «сцыкуны» рассмотрели его втихаря. Этим грубо нарушили ряд законов Украины, среди них закон «О регламенте Верховной Рады Украины, базовые демократические принципы, парламентскую этику и присягу … Это ж абсолютно типичная манера «евроориентированых» в Раде!..

При этом депутаты не смогли даже поусердствовать и придумать аргументов в отношение принятого решения об отклонении законопроекта. Как отметил в интервью председатель Комитета Николай Томенко: «Комитет … единогласно принял решение отклонить проект закона об организациях, получающих финансирование из-за границы (№ 4041), внесенный народным депутатом Украины Колесниченко как противоречащий принципам демократического общества…». По его словам, решение об отмене законопроекта было единогласным, поскольку он противоречил нормам закона о доступе к публичной информации и другим законам Украины, а то, что они выполняют заказы иностранных фондов по разрушению Украины изнутри, это, безусловно, ничему не противоречит!..

И это только при том, что предложенный законопроект только возлагает на организации, которые получают деньги из-за рубежа, обязательство отчитывается перед государством об объемах полученных ими денег из заграницы, а также о проектах и программах, что были поддержаны за счет таких денег. Страшно стало нашим оппозиционерам остаться без зарплаты или что?!..

Указанные в законопроекте предложения полностью соответствуют нормам международного права, которые в свою очередь запрещают любому государству вмешиваться во внутренние дела другого государства, а также Конституции Украина, где провозглашено, что Украины является суверенным государством, а единственной властью является Украинский народ.

Граждане Украины имеют полное право знать, в интересах кого работают в их государстве различные фонды и организации, которые получают финансирование из-за рубежа, на что направлены эти заграничные подачки, не идут ли они на дестабилизации политической ситуации в Украине, подрыв ее внутренней стабильности, деморализацию общества и т.д.

Поэтому вполне ясно, почему депутаты из Комитета свободы слова забыли для чего они пришли в парламент, какую присягу давали и чьи интересы должны отстаивать. Истинные иностранные агенты, которые засели в нашем парламенте, – абсолютные грантососы! Они обязаны отрабатывать деньги западных инвесторов.

Но я уверен, что при рассмотрении данного законопроекта в сессионном зале возьмет верх здравый смысл. А мнение Комитета свободы слова играет, конечно, «важную» роль, но с конца. Ведь профильным комитетом по законопроекту «Об организациях, которые получают финансирование из-за рубежа» №4041 является Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного градостроительства и местного самоуправления.

Так что объявляю конкурс на самого захарчеванного зарубежными вливаниями иностранного агента в Верховной Раде Украины! Жду от вас, граждане, предложения по вариантам вознаграждения победителя на мой депутатский адрес: 01008, г.Киев, ул.Грушевского, 5, НДУ Вадиму Колесниченко или в соцсетях.

Обещаю, что по результатам сессионного рассмотрения законопроекта «Об организациях, которые получают финансирование из-за рубежа» №4041 будет опубликован СПИСОК засевших в парламенте иностранных агентов! А утвердиться в этом статусе депутатам поможет их собственное голосование против данного закона!.. Ну что ж!.. Конкурс стартовал!

Вадим Колесниченко, народный депутат Украины

Источник.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вадим Колесниченко:
Хунта хочет через лояльность к гомосексуализму войти в Европу через «ж…»
Вадим Колесниченко о снятии в Верховной Раде Украины его законопроекта о запрете пропаганды содомии среди детей
30.04.2014
«Я не хочу принимать участие в совместной работе с государственными преступниками»
Вадим Колесниченко о сложении с себя депутатских полномочий в Верховной Раде Украины и о планах на будущее
16.04.2014
Все статьи автора