Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К итогам акции ВГТРК «Имя Победы»

Александр  Пыльцын, Русская народная линия

Сталин / 21.05.2014

Ушли в глубины истории 1418 дней и ночей, в течение которых полыхала Великая Отечественная война. В истории не было столь острого военного конфликта, когда на чашу весов было брошено все то, что было создано умом и руками поколений на протяжении многих веков, и надёжно защищалось от всякого рода нашествий.

В последние десятилетия появилось много «искателей правды», которые во всей непростой военной истории нашей страны намеренно выискивают и беспардонно преувеличивают только негатив, а если его не находят, то безбожно лгут, выдумывая небылицы. Эти политические перевертыши, а вкупе с ними и просто заблудившиеся в истории, искажают и стараются нечистыми приемами, подтасовками, ложью, сокрытием или искажением фактов, оболгать и опошлить историю поистине Великой войны, принизить в сознании молодых поколений Величие Победы над германским фашизмом  и вообще значимость всего советского периода нашей Родины. Одни умышленно, другие невольно стремятся изуродовать правду прошлого, внедряют в умы пришедших нам на смену поколений, неверие в героизм советского народа и его высокий патриотизм, проявленные в годы смертельной опасности, нависшей над Отечеством, сеют определенный нигилизм, своего рода «депатриотизацию», «дегероизацию». Хотелось бы напомнить этим клеветникам слова фронтового поэта Фатыха Карима, погибшего в боях под Кенигсбергом в 1945 году. Он, словно оттуда, из небытия, даёт нам потрясающий совет:

Собрать бы мне на площади большой
Лгунов отпетых, болтунов, клеветников,
Отрезать  языки им всем тупым ножом,
И бросить их голодной своре псов!


Одумайтесь, клеветники и злопыхатели! Фашизм не окончательно разгромлен в 1945-м, что показали события весны 2014 на Украине, где пока взяли верх бандеро-фашистские силы. И  если праведники наши с того света хотят провести над вами такую экзекуцию, то уж там,  куда всем нам неизбежно придёт  время уходить,  вам надо будет держать ответ перед ними. Верить в это предсказание или нет дело каждого.  Но, всё равно, это что-нибудь, да значит!

В  сточную  канаву лжи и клеветы на всё советское, брошено, прежде всего  то, что так или иначе связано, или намеренно связывается с именем Сталина.  Всем  памятна история с акцией «Имя Россия», когда только «нужный подсчёт» голосов «исключил» имя Сталина из победителей этой акции.

В 2014 году нашими ведущими СМИ, точнее – ВГТРК, было решено к Дню Победы 9 мая провести новую акцию: общероссийский конкурс – «Имя Победы».

В предыдущей акции  «Имя России»,  несмотря на «дозированную» регистрацию телефонных звонков, результат был убедителен. Имя Сталина оказалось на первых местах. Испугавшись повторения этого,  и учитывая всё возрастающий авторитет в народе имени этого выдающегося военачальника и государственного деятеля, устроители этой акции приняли свои меры. Во-первых, в список, из которого нужно было выбрать имя, наиболее подходящее к Великой Победе в Великой Отечественной войне, специально не включили имя Сталина. Тем самым надёжно убрали это имя не только из явных претендентов на первенство, но и вообще из участия в проекте. Для них, наверное, действительно «нет человека – нет проблем». Если бы в списках ВГТРК значилось имя генералиссимуса, то не нужно быть оракулом, чтобы предугадать итоги голосования. Иосиф Сталин одержал бы и сегодня безоговорочную победу. Но те, кто стоит за конкурсом, намеренно старались «отвязать» в сознании народа имя Сталина от Победы в Великой Отечественной войне и подтвердить антиисторическую идею «народ победил не благодаря, а вопреки Сталину».

Во-вторых, несмотря на то, что акция «Имя Победы» приурочена именно к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в список полководцев включили все известные и даже малоизвестные  имена за всю историю России. В итоге был сформирован список из ста военачальников, начиная с древнерусских князей Вещего Олега, Святослава, Мстислава Удатного, и заканчивая нашими современниками, такими как генералы Лебедь и Шаманов. Признаем, что ни Вещий Олег, ни Святослав или Удатный, как и уважаемый мною Командующий ВДВ генерал Шаманов, и почти вся остальная сотня из списка, тем более Колчак, Каппель, Деникин и многие другие к Великой Победе 9 мая 1945 года никакого отношения не имели и не имеют. Значит,  невиданную в истории Победу в небывалой в мире войне над фашисткой Германией, устроители акции «Имя победы» уподобили то ли битве Вещего Олега с «неразумными хазарами», то ли битве на Калке, то ли колчаковскому  беспределу в Сибири. Зато в этот список, видимо тоже с определённым умыслом, не были включены известные легендарные генералы и маршалы Великой Отечественной Говоров и Горбатов, Голованов и Воронов, Кирпонос и Плиев, Ротмистров, Рыбалко и многие другие.

Во всяком случае, здесь совершенно ясно видны уши тех, кто хотел бы принизить значение Победы 45-го и стереть из сознания русских её Величие и значимость.

Наконец, если в акции «Имя России» голосование осуществлялось по телефону, и в этой акции могли принять участие все желающие, независимо от возраста, в том числе и старшие поколения, то в акции «Имя Победы» своё мнение могли высказать только лица, владеющие компьютерами.  Это умышленное «нововведение» априори выбило из рядов участников электронного голосования в первую очередь ветеранов Великой Отечественной. Ведь   известно же, что уверенно владеют компьютерами из 80-90-летних ветеранов едва ли больше одного-двух процентов.  А именно  в памяти   ветеранов прочно сохранилось признание выдающейся роли в Победе Верховного Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина. Видимо, в дополнение к известным мерам по «монетизации льгот» участникам войны, когда они были лишены всех льгот и привилегий, устроители акции «Имя Победы» решили добавить к этому свое злодейство  и искусственно, преднамеренно  лишили их  права высказать своё мнение по далеко  не мелкой проблеме истории России.    Генеральному директору ВГТРК Добродееву Олегу и его первому заместителю Златопольскому Антону, которых нужно считать авторами этих лишений,  мы вправе предъявить обвинение в нарушении прав человека. Или для них ветераны войны, закончившие её Победой,  совершили тем самым преступление, и должны понести наказание, хотя бы такое изощрённое?

В дополнение и подтверждение сказанному,  надо добавить, что Нижегородское отделение партии «Великое Отечество» и виртуальный клуб «Суть Времени», справедливо считая, что организаторы общероссийского конкурса «Имя Победы» намеренно исключили из списка И.В. Сталина, и видя такой виртуальный беспредел, создали альтернативный проект.  Намеренно сохранив все правила, по которым проводится конкурс ВГТРК, в том числе и голосование по интернету, в тот список добавили лишь две кандидатуры претендентов: Петр I и Иосиф Сталин, умышленно не включённые в проект «Имя победы»

Авторы назвали проект «Настоящее имя Победы». Он  призван отстоять историческую справедливость. Без рекламы в СМИ и затрат на раскрутку, альтернативный конкурс «Настоящее имя Победы» всего за две недели собрал более 65 000 голосов. И, как и следовало ожидать, первое место уверенно занял Иосиф Виссарионович Сталин. На втором месте Александр Васильевич Суворов, на третьем – Георгий Константинович Жуков. Как видно, и без участия большинства ветеранов Великой Отечественной войны имя Сталина первенствует в умах молодых поколений, чего, надо полагать, больше всего боялись руководители ВГТРК, или те, кто их вдохновил на это.

Современные творцы «настоящей правды», хулители нашей Победы, видимо, не могут подняться до нравственно-духовных  высот поколения победителей. И потому они в своих измышлениях пытаются либо опустить этих людей до своего низкого, обывательского уровня мелких завистников, злостных ненавистников героического прошлого собственной страны, либо вообще их «не замечать».  Ошибаетесь, господа, мы ещё есть и будем, боремся с вами, полагая, не безуспешно. И результаты «Настоящего имени Победы» тому подтверждение. Придёт время, когда  нас уже не станет, но мы уверены, что новые поколения, считающее Сталина Великим полководцем и выдающимся государственным деятелем, выбросят вас в сточную канаву истории.  

Александр Пыльцын, генерал-майор в отставке, фронтовик Великой Отечественной, действительный член Академии военно-исторических наук

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. вода : Re: К итогам акции ВГТРК «Имя Победы»
2014-05-27 в 12:57

Современные творцы «настоящей правды», хулители нашей Победы, видимо, не могут подняться до нравственно-духовных высот поколения победителей. И потому они в своих измышлениях пытаются либо опустить этих людей до своего низкого, обывательского уровня мелких завистников, злостных ненавистников героического прошлого собственной страны, либо вообще их «не замечать».

.
Точное определение - современным творцам "настоящей правды".
Ошибаетесь, господа, мы ещё есть и будем, боремся с вами, полагая, не безуспешно. И результаты «Настоящего имени Победы» тому подтверждение. Придёт время, когда нас уже не станет, но мы уверены, что новые поколения, считающее Сталина Великим полководцем и выдающимся государственным деятелем, выбросят вас в сточную канаву истории.

.
Так и будет!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме