Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фашизм ожил, но он не пройдёт! Если...

Александр  Пыльцын, Русская народная линия

Новороссия: война, новости / 05.06.2014

Россия и многие страны, ранее входившие в Советский Союз, готовятся, хотя и по-разному, к 70-й годовщине Великой Победы.

В нашей героической истории не перестают звучать «открытия», будто со стороны советского народа, уже ушедшая далеко вместе с ХХ веком, Великая Отечественная война, была неправедной, а «настоящую правду» о ней можно будет, видите ли, сказать, когда уйдут из жизни все ее участники. Конечно, по мнению этих фальсификаторов, тогда будет легче извращать то, что действительно было, ибо опровергать эту ложь будет уже некому. Но они, эти «оракулы», ошибаются. Мы еще живы, и многим из нас, может быть, для того и отмерено Судьбой жить долго, чтобы не дать псевдоисторикам до неузнаваемости исказить истину прошлого.

Даже нас, победителей, и наших единомышленников, не говоря уже о многих послевоенных поколениях, пытаются настойчиво убеждать, что наша Родина должна покаяться за Победу, что мы должны с кем-то примириться, что-то забыть, кого-то простить, за кого-то извиняться. Нам не за что ни перед кем извиняться. Ни  за то, что мы не вставали на колени перед любыми завоевателями, ни за то, что не покоряемся и теперь тем, кто точит зубы на российские богатые недра, на исторически вечно непокорных славян.

Пусть это громкие слова, но во имя павших и живых солдат Великой Отечественной, во имя неоспоримой нашей  Победы, во имя славного будущего нашей Родины – ничего не забудем, не простим и не покаемся.  Живы   дети и внуки победителей, и не все они поддались антиисторической пропаганде многих современных СМИ, не все они стали поклонниками бизнеса за счет обездоленных, и верят в то, что передаём мы им из своей памяти о давно прошедшей войне.

Как  метко об этом  сказали  в советское время   наши, знаменитые песенники  Л. Дербенёв и А. Зацепин в  популярной некогда песне  «Давным-давно была война»:

За годом год стучит в окно...
Была война давным-давно,
Давным-давно в запас ушли солдаты.
Но быль о ней всегда нужна,
О том какой была война
Когда-то, когда-то, когда-то…

Мне, прошедшему свою часть войны командиром взвода и роты в офицерском штрафбате, довелось тоже давным-давно увидеть войну далеко не в приукрашенном свете. Поэтому, мы, фронтовики, и те, кто испробовал на себе бесчеловечную жестокость немецких фашистов на оккупированной советской земле, понимают и ясно представляют, чем уже оборачивается возвращение  на украинскую землю бандеровского неофашизма. Должно стать понятным и всей России, всему человечеству, чем может обернуться наше фактическое безразличие и невмешательство в его бесчинства практически у наших границ. Публикации о прожитом и пережитом за годы войны честных историков и писателей, к которым, надеюсь, принадлежу и я, по мере своих возможностей, пусть не всесторонне, но дезавуируют  упорные попытки фальсификаторов на искажение исторической истины. Открывать для новых поколений те малоизвестные страницы уже давней войны и уже ушедшей истории нашей Родины, вокруг которых наплетено столько недобросовестных измышлений, вооружать знаниями о прошлом, чтобы не допустить его повторения  – это сегодня одна из важнейших идеологических задач.

А измышления искажающих правду о прошлом, далеко не безобидны. Едва ли к сложившейся ситуации подойдут слова известной восточной пословицы «Собака лает – ветер носит, а караван идёт». Наши средства массовой информации уже широким фронтом ведут оголтелую пропаганду, опошляющую не только всё советское,  но и исконно русское, восхваляющую всё западное, на все лады пропагандируют американский образ жизни. Они упорно  проталкивают идеи  дикости и нецивилизованности,  лености и беспробудного пьянства нашего народа, первобытного характера патриотизма советских людей, бесстыдно приравнивая социалистический строй советского общества к тоталитарно-фашистскому. И если всё же «караван идет», т, к сожалению, вовсе не туда, не к правде, а к забвению, а то и к искажению истории, что ещё хуже забвения. Такая  позиция по отношению к прошлому нашей страны приводит   к  полному разрушению надежд на  прогресс.  Воистину, «Кто не знает истинного прошлого, тот не имеет права на будущее».

Только активная позиция  прогрессивных сил страны может остановить разгул предательства продавшихся нашим недругам людей, восхваляющих возрождение бандеровщины на соседней украинской земле, называя её проявлением «народной демократии». А эта «демократия», как очень убедительно показывают события на Украине,  ещё более изуверская, античеловеческая, чем гитлеровский фашизм.  

Видимо, беспредел фашистской хунты, силой захватившей власть над соседней страной, устроившей одесскую Хатынь и истребляющей мирное население Юго-Востока Украины, расстреливающей даже раненых в госпиталях, должен уже по-настоящему отрезвить и нас. Не нужно убаюкивать нашу совесть тем, что мы помогли исконно русскому  Крыму вернуться в Россию. Плачет  соседняя славянская земля, населённая русскими,  надеясь на помощь братьев, помня наше недавнее, громкое: «своих не бросаем!»

Вызывает недоумение, почему ОДКБ стран, входящих в СНГ, тем более, недавно официально организованный ЕВРАЗЭС, или хотя бы руководство России, не сделали ни коллективного, ни одиночных официальных предупреждений, ни временному правительству Украины, ни  его Западным покровителям.  МИД России ограничивается только бесконечными и явно бесплодными беседами с западными «партнёрами», не предъявив им ни одной Ноты - официального дипломатического документа от правительства, государства. Даже когда антинародная киевская хунта потребовала убрать российские войска от границ с Украиной под предлогом обеспечить «демократичность президентских  выборов», наше правительство немедленно это сделало, даже не выдвинув аналогичных требований об отводе  их войск с Юго-Востока  страны.

Торгуемся за газовые поставки, а русские люди, оказавшиеся за пределами своей родины, но рядом с нами – гибнут от бандеровцев-«правосеков», так называемой «Национальной гвардии». Переговоры  по этой проблеме ведёт   фактически частное лицо, председатель правления акционерного общества «Газпром», Алексей Миллер. Естественно,  в этом случае он не может выставлять условий, связанных с военными действиями.  

Когда военные наблюдатели (разведчики) ОБСЕ были задержаны в Славянске народными властями Донецкой области, то выручать их Россия направила бывшего уполномоченного по правам человека от нашей страны, Владимира Лукина, хотя и «с частным визитом». Все  «наблюдатели» ОБСЕ уже 3 мая были переданы заинтересованным представителям Запада. Как совершенно  очевидно, это был шаг навстречу Западу, вдохновляющему и всячески поддерживающему антинародную хунту Украины.

Хватит отступать перед наглеющими врагами Родины нашей, а то и делать «шаги навстречу» тем, кто вооружает наглеющих бандеровцев.  Ныне, как когда-то, в годы Великой Отечественной, снова актуален лозунг «Отечество в опасности!». Сейчас  каждый истинный патриот родины должен взять на вооружение   слова  Сталина в Приказе № 227, которые помогли в самое тяжёлое  время повернуть вспять врага, победить, отстоять свободу и независимость нашей державы, и так актуальны сегодня: «Наша Родина переживает тяжелые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило. Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв».

Пусть этот призыв и сегодня, когда мы накануне  70-летия нашей Великой Победы, возвратит нам всем уверенность в том, что сможем мы  противостоять той лжи, злобной неправде, которая  умышленно  распространяется в нашем обществе. И не даст он вершить свои чёрные, дьявольские дела ожившему фашизму, в какие бы маски он не рядился.  

Полагаю, что очень многим  известна ещё с советских времён песня «О тревожной молодости» Александры  Пахмутовой на  слова Льва Ошанина. Я, с извинениями перед авторами, позволил себе интерпретировать, несколько изменить её слова, приблизив ко времени нашей, теперь уже тревожной старости:

Забота была простая,
У нас, молодых, такая:
Жила бы страна родная, —
Важнее не знали  забот.
 
Но, видно, не всё одолели,
Фашисты опять осмелели.
Борись, чтобы люди прозрели -
И враг  тогда не пройдёт


А о себе скажу так:

Пока писать я умею,
Пока я дышать умею,
Пока я бороться умею,
Я буду идти вперёд!


Будьте все активны и настойчивы в утверждении правды, не отдавайте её в руки нечестных и нечестивых. Пусть Вашим кредо навсегда станут слова малоизвестного в России белорусского поэта  Григория Соколовского:

В строю навечно людям остаётся,
Кто не кривил душою и не лгал.


Помните  правду о той Священной войне, чтобы не допустить в будущем очередных попыток наших недругов  поработить гордое славянство.  Враг, как много лет назад,  снова у наших ворот. И пусть минет вас та горькая чаша, испить которую ради жизни и счастья  грядущих  поколений довелось нам тогда, «в сороковые пороховые».   Будьте сильными, стойкими, и тогда фашизм не пройдёт!

Александр Васильевич Пыльцын, фронтовик Великой Отечественной, автор книг о штрафных батальонах, лауреат литературной премии имени Маршала Л.А.  Говорова, действительный член Академии военно-исторических наук, генерал-майор в отставке


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Алёна : Re: Фашизм ожил, но он не пройдёт! Если...
2014-06-05 в 23:47

Песня "Портрет" учит нас, как относились наши деды к защите Родины и всего мира от фашизма и зла. К счастью, нам есть у кого учиться... Мы преклоняемся перед героизмом наших дедов и перед героями нашего времени.
Всмотримся в их лица...
http://my.mail.ru/bk...sd13/video/5/28.html
3. зиф : Re: Фашизм ожил, но он не пройдёт! Если...
2014-06-05 в 20:37

2. зиф : Re: Фашизм ожил, но он не пройдёт! Если...
2014-06-05 в 20:33

1. зиф : Re: Фашизм ожил, но он не пройдёт! Если...
2014-06-05 в 20:33

Большое спасибо уважаемому Александру Васильевичу, который неутомимо "звонит в набат", пытаясь осветить нас светом своего великого знания истоков побед. Только не пробить этому набату информационной блокады русской трагедии в основных СМИ, которые должны были бы использовать именно те слова, которые говорит сейчас заслуженный ветеран. Ох, дорого заплатит наш расслабленный народ за свое забвение долга перед Родиной и наплевательское отношение к горю соотечественников.
Низкий поклон Вам, дорогой Александр Васильевич!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме