Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередной крах местечковой антирелигиозной пропаганды

Протоиерей  Георгий  Городенцев, Русская народная линия

Возвращение святынь Церкви / 31.01.2017

Сейчас, когда идет борьба за Исаакиевский собор и особенно в связи с известным высказыванием заместителя председателя ГосДумы, бывшего телеведущего Петра Толстого, а также реакцией на последнее ФЕОР, я вспоминаю некую старую историю, которую слышал еще во время обучения в семинарии от одного из наших самых любимых преподавателей, ныне покойного протоиерея Бориса Шишко.

Дело было, если мне не изменяет память, где-то в конце 40-х или самом начале 50-х годов прошлого века, в Белоруссии, где о.Борис, тогда еще молодой священник, служил на одном из приходов. По случаю ежегодного епархиального собрания все священники какого-то благочиния (обычно один из районов области, составляющей епархию) во главе с отцом благочинным собрались на ж/д вокзале небольшого местечка (своего районного центра), чтобы оттуда отправиться поездом в областной и, соответственно, епархиальный центр. Поскольку все это происходило еще до хрущевского гонения, то все батюшки были в священной одежде - в рясах и со священническими крестами.

Все они чинно сидели на вокзальных лавках, ожидая прихода своего поезда. А напротив расположилась еврейская семья: папа, мама и сынок младшего школьного возраста, в руках которого была распространенная в то время игрушка - колесо, насаженное на длинную палку. И вот этот бойкий еврейский мальчик, в семье и школе воспитанный в самых строгих антирелигиозных правилах, решил проявить их на деле. Он стал катать по полу вокзала свое колесо, приговаривая при этом: «Гоп-поп-поп-поп-поп-поп-поп!» - последнее он громко кричал именно тогда, когда катился мимо священников.

Гордая мама, блистая жаром своих черных очей, бросала взгляды направо, налево и в другие стороны. Ее сияющее лицо во все стороны излучало сигналы, означающие: «Посмотрите, какой у меня умный, сообразительный, замечательный, антирелигиозный сын»! А мальчик, видя такую активную духовную поддержку своей родительницы, не унимался, катая колесо туда-сюда, туда-сюда... Наконец, это надоело о.благочинному, и он сказал: «Слушай мальчик! Почему ты все время говоришь одно и то же? Ведь смотри, у тебя колесо бежит? Бежит! Вот ты и говори: "Бежит-жит-жит-жит-жит"»! После чего мама истерически взвизгнула: «Шлема! Иди сюда!!!»... И на этом сеанс местечковой антирелигиозной пропаганды с позором закончился; можно даже сказать, - с треском провалился.

К чему я снова рассказываю эту старую историю?! А к тому, что та еврейская мама, вовремя осадив своего чересчур зарвавшегося Шлему, оказалась куда умнее ФЕОР. Руководство которой вместо того, чтобы осудить и остудить местечковый антирелигиозный пыл своих членов-участников «Оккупай Исаакий», духовных и зачастую генетических наследников «комиссаров в пыльных шлемах», наоборот, обвиняет в антисемитизме Петра Толстого. Хотя последний в этом смысле сказал гораздо меньше вышеупомянутого о.благочинного. Который, впрочем, тоже ничего такого не сказал, если... конечно, строго придерживаться фонетики.

Короче говоря, учиться вам надо уму разуму, господа из ФЕОР, у той еврейской мамы! Еврейские женщины они ведь ой-ей-ей какие умные!!!

А что касается акции всякого оппозиционного сброда против законной передачи Исаакиевского собора Церкви, то очевидно, что эту их акцию ожидает такой же позорный провал, такой же крах, какой случился и с привокзальным антирелигиозным шоу еврейского мальчика. Ведь времена сейчас не те, что были в темные годы разгула открытой войны против Русской Православной Церкви!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Ольга Чернова : Ответ на 2., Lucia:
2017-02-01 в 15:35

золотые слова сказал Петр Толстой."



Жаль, быстро испугался и начал кланяться.
4. Lucia : Re: Очередной крах местечковой антирелигиозной пропаганды
2017-02-01 в 08:18

Эти изверги, противники возвращения Исаакиевского собора,
в числе прочего мотивируют эо тем, что туристы не смогут посещать его.

а вам любой верующий скажет - так противно, кгда эти туристические рожи, которым вообще все равно, на чтоя пялиться, лезут в храмы! Их ведь и во время службы пускают.причем, настоятель не может ничего поделать. Какая гадость.

Представляете, если они сами будут лежать в больнице, а туда будут пускать туристов. почему нет? Ведь в больнице всего только тело лечат, а ведь любопытно.

- Ой, а что это у него за трубочка торчит? А занавесочка почему? А-а, в морг, понятно, понятно.......пройдемте к следующем экспонату - смотрите, ..
3. Lucia : Re: Очередной крах местечковой антирелигиозной пропаганды
2017-01-31 в 20:01

Вообще любой музей - это склад ненужных вещей.
2. Lucia : Re: Очередной крах местечковой антирелигиозной пропаганды
2017-01-31 в 17:26

золотые слова сказал Петр Толстой.

"люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек»."
Хотя следует добавить, что у этих очаровашек из-за черты было много презренных помощников, из тех шакалов, которые надеются, что и им перепадет кусочек.

"
1. NNXX : Re: Очередной крах местечковой антирелигиозной пропаганды
2017-01-31 в 13:27

Времена не те, а люди те же.
Предстоит ещё, помимо Исаакия, такая же история с передачей Спасо-Андроникова монастыря. Он единственный в Москве не возвращён Церкви. Его также занимает музей - древнерусского искусста и культуры, директором которого в 2016 году поставлен М.Б. Миндлин, ранне возглавлявший Центр современного искусства. Возможно, в связи с новым назначением он вышел из состава Общественного совета Российского еврейского конгресса.
Сообщество восстановления монастыря
https://www.facebook...ndronikovmonastery/
http://general-ivano...rnal.com/458422.html

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме