Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Необходимо снять фильм, реабилитирующий пакт «Молотова-Риббентропа»

Александр  Уфаев, Русская народная линия

14.01.2017

В 1990 году Станислав Говорухин снял фильм «Так жить нельзя» с участием актёров: Френсиса Биддла, Карла Дёница, Ганса Фрэнка, Вильгельма Фрика, Ганса Фрицше, Вальтера Функа, Германа Геринга, Альфреда Йодля. О том, что так жить нельзя, знали все граждане СССР и без этого фильма. Фильма «Как надо жить» Станислав Сергеевич не снял, и это сделало его моральным должником перед Родиной.

«Вашингтон, 4 Января 2017, 07:55 - REGNUM.  Глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан рассказал о недопустимом поведении российских вооруженных сил в зоне сирийского военного конфликта. Используемая Москвой «тактика выжженной земли» привела к тысячам жертв в Сирии, чего никогда бы не допустили США. Об этом директор ЦРУ рассказал во вторник, 3 января, в интервью PBS NewsHour».

«Конашенков порекомендовал главе ЦРУ начать изучение данного вопроса «со времен применения американскими ВВС ядерных боеприпасов в Японии, стёрших в 1945 году с лица земли Хиросиму и Нагасаки и унёсших жизни более 200 тысяч их жителей». Он также напомнил о проводившейся Вашингтоном в Лаосе и Вьетнаме в 1960-х годах операции RanchHand, в ходе которой ВВС США истратили более сотни тонн химических реагентов «Агент Оранж».

К сожалению не все услышали генерала. Молодым это не интересно, либералы считают это кремлёвской пропагандой. Зато фильм «Спасти рядового Райана» для либералов является историческим документом.  Об этом заявил Григорий Амнуэль 19.12.2016 в ток-шоу «60 минут». Поэтому для того чтобы услышали Россию необходимо снимать правильные фильмы.

Тем достаточно. Можно начать с уничтожения Дрездена. Потом Хиросима и Нагасаки. В Нагасаки американцы не пожалели своих солдат, попавших в плен. Не жалеют они и своих граждан.    Летом 1968 г. ареной кровавого побоища  стал 131 американский город; в подавлении «беспорядков» участвовало около 25 тысяч солдат регулярной армии и 44 тысячи национальных гвардейцев; было убито и ранено более 3500 человек. Далее  Вьетнам, Сонгми. 

Задал вопрос тридцатилетним сослуживцам: «Что такое Сонгми?», никто не смог ответить. Поэтому приведу несколько цитат из статьи Олега Комолова «Сонгми: «Вьетнамская Хатынь».

«Я видел двух малышей, - вспоминает бывший американский военнослужащий Рональд Хеберле. - Одному было всего года четыре. Когда началась стрельба, старший мальчик упал на младшего, чтобы защитить его. Один солдат подошел к ним и шесть раз выстрелил в детей...»

Уже после Сонгми, в течение 1969 г., в Южном Вьетнаме американцы отравили газами свыше 285 000 человек, уничтожили ядохимикатами более 905 000 гектаров посевов.                                

Сонгми: «Вьетнамская Хатынь» 16 марта 2013 03:12 Олег Комолов

Много лет пытаюсь донести до лидеров партий простую истину - великими США сделал Голливуд. Поэтому надо помнить, что «важнейшим из искусств является кино». Ради этого даже попытался спровоцировать человека, надеясь на его личную заинтересованность в исторической правде. Я имею ввиду «Пакт Молотова-Риббентропа» и депутата Государственной Думы В.А.Никонова.

Работа с картами моя профессия. Поэтому, когда случаются какие-то события, пытаюсь найти карт материал на район событий, будь то Крымск,  Дальний Восток или дорога в Оренбургской области. После очередной шумихи вокруг пакта, нашёл в двенадцатитомном издании «История Второй мировой войны 1939-1945г.г.» карту европейской части Советского Союза на 1939год. Карта мелкомасштабная, поэтому точно расстояние определить не удалось, но в данном случае ошибка в километр не является принципиальной.

В начале 1939 года граница проходила в тридцати километрах от Минска. Пакт отодвинул её на триста километров.

В соответствии с учебным планом я проходил штурманскую практику. Знал, что такое штурманский час. Поэтому нашёл в интернете технические характеристики немецких самолётов и понял, почему бомбардировки Москвы начались только 22 июля 1941 года. То есть, после того как немецко-фашистские войска вышли на границу 1939 года.  22 июня 1941 года они просто не могли долететь до Москвы!!!

В истории нет сослагательного наклонения, но все равно, если бы не пакт, Великая Отечественная Война началась бы с бомбардировки Москвы. Времени на эвакуацию заводов за Урал просто бы не было. Проще говоря, пакт спас не только СССР от поражения, но и весь мир от фашистской чумы.

Свои соображения отправил депутату Государственной Думы В.А.Никонову, надеясь на его заинтересованность в реабилитации своего деда в глазах «мировой общественности». Но он (или его помощник), к сожалению, не понял из моего письма, что «самым важным из искусств является кино», а самым эффективным оружием - пропаганда. Поэтому был соответствующий ситуации ответ: «В связи с тем, что создание художественных фильмов не относится к сфере ведения депутата Государственной Думы, оказать содействие в решении Вашего вопроса не представляется возможным.

С уважением, В.А.Никонов».

Я не умею снимать фильмы. Для этого есть специалисты. Но им пишут тысячи чудаков, поэтому до них достучаться не реально. Если у В.А.Никонова есть желание реабилитировать деда, то он может подойти к С.С.Говорухину и обсудить с ним эту тему. Если Говорухин как депутат ГД не имеет возможности заниматься съёмкой фильма, то, как известный режиссёр может решить эту проблему через своих друзей.

Чтобы начальнику Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, начальнику департамента информации и общественных коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации Игорю Евгеньевичу Конашенкову не отвечать на бред заокеанских хмырей, С.С.Говорухин как сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) должен организовать в России съёмку правильных художественных фильмов.

Из письма, направленного депутату Государственной Думы В.А.Никонову:

«Уважаемый Вячеслав Алексеевич!

Выступая в Кремле, Владимир Путин сказал: «Самые драматические, неоднозначные события - это неотъемлемая часть нашего прошлого. И при всей разности оценок, мнений мы должны относиться к ним с уважением».         

Есть в нашей истории документ, которого стеснялись коммунисты и стесняются современные политики. Документ в СМИ называют «Пактом Молотова - Риббентропа». Стесняются его настолько сильно, что ни в школе, ни в институте про него толком ничего не говорили.

Великая отечественная война началась 22 июня 1941 года. Но, только через месяц, 22 июля 1941 года был совершён первый налёт на Москву. Это случилось после того, как фашисты вышли на границу 1938 года. Если бы не пакт, то 22 июня война началась, не с обороны Брестской крепости, а с бомбардировки Москвы. Исход войны был бы другим.

Современная молодёжь не читает книг. Молодежи нужно красивое, эффектное кино, всё по заветам Ленина.

Предлагаю следующий сценарий: «Раннее, солнечное утро. Сталин за письменным столом, занимается решением государственных задач. Вдруг все начинает рушиться, вбегает адъютант кричит: «Москву бомбят, Кремль в руинах, срочно надо эвакуироваться!». Сталин по правительственному метрополитену едет на «Динамо», где его ждёт самолёт с работающими двигателями. Среди разрывов бомб, самолет взлетает и летит в Куйбышев. Доклады генералов ужасающие. Заводы разбомблены, самолётов нет, связи нет, воевать нечем, и через два дня сообщение: «Япония объявила войну».

Следующая картинка. Солнечное утро, в Александровском саду поёт соловей. Сталин спит на диване. Вдруг с испариной на лице резко поднимается, оглядывает кабинет, успокаивается и вызывает адъютанта. Приказывает срочно вызвать Молотова. Приехавшему Молотову даёт задание сделать всё, чтобы отодвинуть границу на триста километров. Так появился пакт «Молотова-Риббентропа».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Silvio63 : Ответ на 2., Владимир Анциферов:
2017-01-16 в 14:30

Да у этого бутафорского "патриота" В.Никонова,сын гражданин США со всеми вытекающими.


Владимир Анциферов ,в таком случае желательно бы было уточнить эти вытекающие ,о которых Вы упомянули.А они таковы ,сын Никонова(1979г. рождения) от первого брака ,которого Вы упомянули воспитывался и жил в новой семье его матери на Украине.
3. Сергей Швецов : Ответ на 2., Владимир Анциферов:
2017-01-16 в 13:05

великими США сделал Голливуд



Да, говорят, это Голливуд отправил 8 экспедиций на Луну (7 успешных). И стабильно держит на плаву десяток атомных авианосцев - чудо комбинированных съемок и компьютерной графики.

Что касается Пакта, он обеспечил Гитлеру два года, за которые его Рейх объединил в себе почти всю Европу со всеми сопутствующими ресурсами.

22 июля 1941 года был совершён первый налёт на Москву. Это случилось после того, как фашисты вышли на границу 1938 года



20-я танковая дивизия Вермахта захватила Минск 28 июня - через 6 дней после начала войны. 8 июля форсирована Западная Двина, 9 июля взят Витебск, 47-й мотокорпус 11 июля форсировал Днепр в районе Копысь, 15 июля первые части Вермахта ворвались в Смоленск. Это у автора называется границей 1938 года?
2. Владимир Анциферов : Хм,Никонову написали...
2017-01-16 в 12:27

Да у этого бутафорского "патриота" В.Никонова,сын гражданин США со всеми вытекающими. Нашли к кому обратиться. Он "патриот" России лишь до определённой ему "госдепой" черты. Впрочем и С.Говорухин такой же,поддерживающий извращения К.Райкина,да и С.Железняк недалеко от них ушёл. Вот такие у нас "патриоты",они даже хуже либерастов,те хоть открытые враги России,а эти есть приспособленцы-флюгеры,которые предадут при первой возможности,почуяв неладное для них самих.
1. Сергей Абачиев : Re: Необходимо снять фильм, реабилитирующий пакт «Молотова-Риббентропа»
2017-01-14 в 13:38

Да есть такие фильмы. В Интернете доступны по первому желанию. Например "Мог ли Сталин остановить Гитлера?" Всё общедоступно. Трагедия в том, что основной массе постсоветского поколения всё это "до лампочки" или до зевоты скучно. Этот "пиппл хавает" именно на уровне готовых клише. Думать-то постсоветская школа капитально разучила. Подчас трёх-пяти суждений не способны осмысленно связать. И всё начиналось с первых прививок "клапового мышления" ещё в конце 80-х годов "Дисней-клубом" на ТВ со всякими там "Утиными историями", "Алладинами" и "Черепашками ниндзя".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме