Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как улучшить наше кино: рацпредложение

Юрий  Дивий, Русская народная линия

06.01.2017

Вышел на экраны очередной фильм, который его создатели упорно называют если не шедевром, то большой удачей. Для них это, несомненно - удача. Ещё бы миллиард (!) с четвертью бюджетных рублей освоили! И это - в условиях экономического кризиса и западных санкций против нашей страны.

Имею в виду прославленный своими создателями фильм «Викинг». Как уверяют его создатели - о Святом Равноапостольном князе Владимире, Крестителе Руси. Впрочем, мнения рецензентов с мнением создателей в этом вопросе расходятся. Многие из рецензентов совершенно уверены, что фильм снят о..., скажем, экскрементах в самом обычном физиологическом и, даже, бытовом смысле.

Я фильм не смотрел, но склонен доверять рецензентам и их экскрементальной версии. Почему? В этом меня убеждает опыт. Как только фильм до его выхода на экраны начинают хвалить создатели, это верный признак того, что на экраны пойдёт экскремент. Был на моей памяти обратный случай. Петя Мамонов про фильм «Остров» сказал, что «сняли простенькое кинцо». И, оказалось, фильм смотреть вполне можно. Правда, на следующем фильме «Царь» создатели отыгрались. А уж как хвалили! И благословение де взяли, и консультантов пригласили! И бюджет - за год съёмок не освоишь! Всё - по технологии создания экскремента. Результат не обманул ожиданий.

Можно долго продолжать перечень. Но я уверен, что в этом деле необходима рационализация процесса. Если уж нашим бюджетодержателям неудержимо хочется переводить известные суммы бюджетных денег в экскременты, то процесс этот можно сделать более прямым и, скажем, откровенным, прозрачным, как сейчас говорят - транспарентным.

Если уж суждено бюджетные деньги потратить, то зачем же людей при этом мучить, заставлять их притворяться творцами? Ведь одних морщин на их лбах сколько прибавляется, когда они задумчиво морщатсяобъясняя смысл своего творения! Всё можно сделать гораздо проще и, главное, с пользой для здоровья!

А рецепт простой. Выделяется известная сумма денег на создание очередного экскрементального шедевра. Формируется творческая группа. Но вместо того, чтобы морочить голову группе писанием сценариев, приобретением аппаратуры, созданием костюмов и декораций, а, самое главное, утомительными переездами по дальним странам, группу на время съёмок поселяют в одном месте (для чистоты результата - в охраняемом) и начинают кормить - строго по распорядку, три раза в день.

Что же тут нового, спросите вы? А я сообщу. Новым является то, что абсолютно все экскременты, выделяемые съёмочной группой за время съёмок, тщательно собираются, фасуются в прозрачную герметическую посуду и хранятся до окончания съёмок шедевра. Съёмки продолжаются до тех пор, пока выделенная сумма полностью не будет истрачена на продукты питания, а продукты эти в полном составе не перейдут в герметические прозрачные баночки. После окончания съёмок охрана места снимается, а участники процесса получают справки об освобождении, простите, об участии в творческом процессе, а наполненные баночки демонстрируются публике. Всем видно, во что превращены бюджетные деньги. Транспарентность!

Учитывая огромные размеры выделяемых на некоторые фильмы сумм, можно представить, сколько лет можно кормить за этот счёт любую съёмочную группу!Польза при этом несомненна.

Во-первых, эти суммы идут на покупку продуктов питания исключительно у отечественного производителя, чем в немалой степени поддерживается наше сельское хозяйство.

Во-вторых, съёмочная группа (а это большой коллектив беспокойных людей) на долгое время изолируется от общества и перестаёт его беспокоить.

В-третьих, результат действий съёмочной группы - ровно тот же, что и при современном способе расходования бюджетных средств.

Как видим, предложение разумное и дельное. Хлопот существенно меньше, а получаем то же. Плюс - затраченные средства не изымаются из оборота нашей экономики и идут на поддержку отечественного сельского хозяйства.

А самое главное, если кому не нравится результат творчества съёмочной группы, то его возмущение заранее удовлетворено - ведь каждый участник творческого процесса может спокойно предъявить справку, в которой указано, сколько лет он провёл под охраной. Чем больше бюджет фильма, тем больше продуктов на него куплено, тем больший срок ушёл на создание. Полная транспарентность! Торжество справедливости! Социальный мир вобществе и уважение масс к творцам.

Кажется неплохо? А? И гораздо лучше многих фильмов об экскрементах.

Юрий Онисимович Дивий, независимый эксперт


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Апографъ : Ответ на 2., Бондарев Игорь:
2017-01-12 в 10:26

Как улучшить наше кино: рацпредложениеА вот так: - техническое исполнение перенять из "голливуда", а на его, повторяю, техническую основу положить русскую идею. Всё.

Правильно. Вот только бы методологию еще бы этого ... все дело в ней. Так то мы все это знаем. Но - КАК ? .



У нас есть опыт 50-х годов, когда на техническую основу уолтдиснеевской мультипликации была положена русская идеология: мультфильмы про Новый год, на темы басен Крылова и т.п.
А вообще, конечно, нужны делатели. Кадры решают всё!
3. рудовский : Re: Как улучшить наше кино: рацпредложение
2017-01-12 в 03:16

Ерунда какая-то, а не статья... Ни сатирой, ни остроумным памфлетом тут не пахнет.
2. Бондарев Игорь : Ответ на 1., Апографъ:
2017-01-12 в 00:44

Как улучшить наше кино: рацпредложениеА вот так: - техническое исполнение перенять из "голливуда", а на его, повторяю, техническую основу положить русскую идею. Всё.



Правильно. Вот только бы методологию еще бы этого ... все дело в ней. Так то мы все это знаем. Но - КАК ? Ведь если не знаем КАК, значит данная идея (русская) остается абстрактной.
Другими словами вся проблема в том, что надо устранить абстракцию русской идеи, и вместо нее обрести действительнорсть русскогой духа, или русский Абсолютный дух. Понятно, что Абсолютная идея, Абсолютный дух не может быть русским или немецким, китайским, американским и так далее...
Все дело в том, - кто к этому придет первым. Если мы, русские, тогда это наша, русская идея Абсолютного духа. Если американцы, то это будет их американская идея. В Абсолютном духе, идее главное - опыт Бога, идея от Бога. Тогда, если это мы, русская идея осветит весь мир. Если, например, этого добются американцы, тогда они, их идея осветит весь мир.
1. Апографъ : Re: Как улучшить наше кино: рацпредложение
2017-01-11 в 20:47

Как улучшить наше кино: рацпредложение

А вот так: - техническое исполнение перенять из "голливуда", а на его, повторяю, техническую основу положить русскую идею. Всё.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме