Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дональд Трамп и опиум для народа

Сергей  Клевцов, Русская народная линия

США: президентская гонка 2016
Санкции Запада и ответ России / 14.01.2017

Время ваты. Экономика печатания бумажек закончилась. Трамп с Тиллерсоном смотрят на карте мира, какие природные ресурсы еще можно осваивать - Аляска, север Канады, Арктика, Сибирь, Тихий океан. Нужны крупные инвестиции в новые месторождения, в масштабные инфраструктурные проекты, строительство тоннеля через Берингов пролив, сверхскоростные магнитные поезда. Для этого надо перенаправить финансовые потоки - из финансового сектора в промышленность, из малого бизнеса в крупный бизнес, из-за границы - домой в США. Вдруг их разговор прерывает чей-то голос: «Ну да! И Россия рулит! А Путин вечный царь! А средний класс из офисов - на заводы и стройки, на Север, в ушанках и ватниках. Да вы ватники, джентльмены!»

Блажен, кто верует. Пользуясь своим конституционным правом на свободу совести и вероисповедания, я однажды набросал такой «Символ веры»:

Един Бог, един и посредник Его на земле - США.

Все цари и царства падут, но Бог, Всемогущие и Всеблагие США пребудут вовек.

И всякому верующему в Него даст манну небесную - напечатает доллары.
Вовек не иссякнет манна небесная,  эмиссия доллара, источник воды жизни, и не будут чада Его жаждать вовек

Блаженны алчущие и жаждущие свободы от всякого начальника, ибо даст им открыть малый бизнес и стать средним классом. Даст им и клиентов, и рынки сбыта хоть на краю земли. И будет перекредитовывать долги не сорок раз, а сорок раз по сорок.

Блаженны алчущие и жаждущие, ибо они кредиты возьмут - и на машину, дабы на ней покупки возить, и на дом - куда их свозить.

Молитесь же так: «Не отвращай вымени Своего от чад Своих, от молодых демократий, о Америко!»

Говорит Господь: «Ежели кто скажет вам, что нет Меня, ни манны, ни Царства Моего - не верьте, это искушение. И даже если Я Сам, скажу, что нет Меня, или предстану в неприглядном облике (Трампа) - храните веру, и блажен, кто не усомнится во Мне.

И ежели кого Я отлучу от милости Своей - тот пусть знает, что «кого я люблю, того и наказываю», и бью, и испытываю, дабы потом ниспослать еще больше благословений. И не дам им быть искушаемыми сверх силы, ибо в искушении дам и смягчение.

Претерпевший же до конца спасется. И все страны мира вступят в Евросоюз».

И увидел я обетованный Град Иерусалим, сходящий с Небес - где все люди стали бизнесменами, и акционерами, и рантье, и прочим средним классом, свободным от всякого начальника, и от всякого пота и пыли. И у каждого свой магазин, кафе, акции, три квартиры, три машины, три куртки замшевые, три портсигара и три слитка золота от инфляции.

Но помните, что не дремлет Дьявол, рыкающий как лев, дабы вторгнуться и лишить вас вашего бизнеса, и забрать  вас в колхозы, на заводы, в заводские столовые, в вагончики для строителей в тайге, в ушанках и ватниках, под гнет начальника.

Зачем разрушать дорогие иконостасы? А можно ли сделать так, чтобы вся эта религия с ее храмами, иконами, духовенством, приходами, семинариями, массовой культурой, не мешала, а наоборот помогала? Пусть уже не зовет на подвиги, как раньше, но хотя бы успокаивает и отвлекает внимание. Не пропадать же такому добру, в которое вложены такие средства. 

С уважением к чувствам верующих. В бизнесе есть правило: если есть план - делай и меньше болтай. Вот Трамп и решил пока оставить неизменной всю эту либеральную, антироссийскую пропаганду и риторику, которая будет служить успокоительным средством для всех обеспокоенных «верующих» и дымовой завесой для реальных бизнес проектов.

Барометр наоборот. Наоборот, если ты собрался заключить с Россией сделку, то надо еще больше вбросить в информационное поле всякой антироссийской «жвачки», ввести новые санкции и т д. А русским следует насторожиться, если антироссийская шумиха вдруг затихнет.

Опиум с конвейера. Каких только удивительных новостей мы не услышим в этом году! Новые санкции против России, лихие маневры войск НАТО, социологические данные о падении рейтингов Трампа и Ле Пен, о грядущей победе Меркель, о возвращении Британии в Евросоюз, о фактах растущей вражды между Трампом и Путиным вместе с подозрениями о заболеваниях у обоих, о разоблачениях продавшихся Кремлю политиков и журналистов, о происках ФСБ, о евроинтеграции и оружии для Украины, о процветании мировой экономики и всех стран, кроме России, о допинговых делах российских спортсменов, об отмене и бойкоте соревнований в России, и так далее, насколько хватит фантазии.

«Разом нас багато». Говорят, что религия возникла из-за страхов человека перед силами природы. У среднего класса никогда нет такого чувства защищенности, как у работающих на государство или на крупный бизнес. Сгорит твоя будка, и никто и не заметит. Но если в соцсетях правильно расфрендиться да расшариться, то можно побеждать во всех онлайн дискуссиях и опросах. А еще собираться на центральной площади и скакать - глядишь, и не так страшно за будущее.

Не спрашивай, по какому педерасту звонит колокол. И не мешало бы заняться гуманизмом, чтобы любовь всегда побеждала ненависть. А то сегодня мигрантов зажимают - а завтра и твой бизнес, сегодня гей-парады запретят, а завтра и наши парады.

Ваша деревня в пролете. Когда только начинали строить железные дороги, говорили так: «Вам повезло, в вашей деревне мы построим железнодорожную станцию, а вот ваша деревня, к сожалению, в пролете» (в пролете между станциями). Когда я увидел антитрамповские демонстрации в Калифорнии, я подумал, а не догадались ли они, что их штат окажется в пролете сверхскоростных магистралей, которые в будущем пролягут через Берингов пролив?

Многоэтажкам на песке - можно заварить покрепче. Какой же тогда крепкий нужно заваривать опиум,  чтобы успокаивать государства, которые боятся оказаться в пролете! Которые, подобно Украине, построили свои гордые дома на однажды намытом историей песке русско-американского соперничества, словно на нерушимой скале. Для Китая, Японии и других, мимо которых Трамп будет перенаправлять финансовые потоки, и для которых вечная вражда США и России уже не религия, а основа жизни (о чем я уже писал в прошлых статьях).

Что посеешь, то и пожнешь. Прежде чем говорить, что такое припудривание мозгов аморально, стоит вспомнить, что Бог может иметь право отвечать жуликам той же монетой и просто позволить обманщикам угодить в расставленные ими же сети.

Сужающийся тоннель. В массовой культуре есть мнение, что Бог будет запугивать человечество природными катаклизмами. Но, как Творцу, Ему достаточно сужать тоннель возможных вариантов поведения. И поучительно, и нескучно. А еще более гениально - это сужать ментальное пространство, в котором могут двигаться мысли и чувства людей, когда они не смогут мыслить и даже хотеть чего-то не по-божески. Так что даже у золотой рыбки им было бы нечего попросить. Так зачем же с такими спорить, если знаешь, что делать?

Кость посмертной радости. Когда же закончится такое раздвоение либеральной религии и реальности? Очевидно, когда, как писал Иосиф Бродский, «время покажет кузькину мать, руины, кость посмертной радости с привкусом Украины». Собственно, раздвоение поможет Америке не отвечать за мировые экономические катаклизмы. Старая власть будет кивать на новую («это из-за потакания Путину»), а новая власть - на старую («это они перестарались в русофобии»). Однако тогда уже наверняка начнется открытое сотрудничество с Россией.

Ватники душой. В июле 2016 года бывший сенатор штата Аляска и участник президентской гонки 2008 года Майкл Грейвел в интервью ТАСС призвал Россию и США объединить усилия для построения тоннеля под Беринговым проливом, как части транспортной системы, по которой между Америкой и Евразией курсировали бы сверхскоростные поезда на магнитной подушке. И вот Трамп назначил своим советником Илона Маска, руководителя компаний, проектирующих эти самые сверхскоростные поезда на магнитной подушке.

Пророчество Игоря Талькова о конце войны. В своей пророческой песне Игорь Тальков предсказывал конец войны коммунизма против России, на которой он был «повержен в бою». Он сетует, что «не видно конца и края этой войне», однако начало строительства тоннеля через Берингов пролив будет означать действительно полное окончание и Холодной войны, и войны коммунизма протии России и мира. И, кто знает, может это произойдет «на первом дне рождения страны, вернувшейся с войны» - через год после победы Трампа и через 100 лет после начала этой войны - в ноябре 2017 года.

Пророчество Тараса Шевченко о Трампе

Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрість би була своя.
А то залізите на небо:
«І ми не ми, і я не я,
І все те бачив, і все знаю,
Нема ні пекла, ані раю,
Немає й бога, тілько я!
Та куций німець узловатий,
А більш нікого!..» - «Добре, брате,
Що ж ти такеє?»
«Нехай скаже
Німець. Ми не знаєм».
Отак-то ви навчаєтесь
У чужому краю!
Німець скаже: «Ви моголи».
«Моголи! моголи!»
Золотого Тамерлана
Онучата голі.
Німець скаже: «Ви слав'яне».
«Слав'яне! слав'яне!»
Славних прадідів великих
Правнукі погані!

Как видим, Шевченко предвидел не только потерю Малой Русью своей идентичности, но и упреки «немца» (Трампа) в предательстве славянами своих предков, своего Благословения, в угоду азиатам («моголам»).

«Славних прадідів великих правнукі погані». Когда люди в мире видят народ, которому, как снег на голову, свалилась Небесная удача благодаря заслугам его предков, а он не только не танцует от радости, но даже не замечает этого, то люди думают, что окажись они на его месте, уж точно оценили бы сполна такие благословения.

Почему не прошел «Ледокол» Суворова? Никто не поверил Суворову (Резуну), что Советский Союз в 41-ом планировал нападать на Европу, когда он с закатанными по локоть рукавами был занят мирным строительством. Поэтому лично я боюсь не столько чьего-либо военного нападения на Россию, сколько того, что агрессия застанет нас не с лопатами и кирками на стройках такого воистину провиденциального начинания, как тоннель через Берингов пролив и сверхзвуковые поезда.

Это праздник со слезами на глазах. Победа существует только для тех, кто в нее верит, а не для тех, кому она сваливается на голову. Какая радость в том, чтобы нацепить на себя орден или золотую олимпийскую медаль, если ты ее не завоевал? Быть может, это последнее зарево Холодной войны послано нам как еще один повод задуматься над тем, кто мы и чего хотим.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме