Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Богу богово…»

Геннадий  Сазонов, Русская народная линия

Возвращение святынь Церкви / 16.01.2017

Искусственно раздутый «скандал» вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ дал лишний повод, так называемым либералам, бросить «камень» в ограду Православия.

Хотелось бы напомнить элементарную вещь. Такие святыни России, как Исаакиевский собор или Храм Христа Спасителя, не есть достояние какого-то высшего чиновника, какой-то «элиты», эти святыни принадлежат всей стране, прежде всего - русскому народу. И уж если вести речь о том, как поступить с храмом (хотя это само по себе кощунственно, храм призван служить Богу!), то нужно в первую очередь и просить мнение народа.

У нас не принято это делать, к сожалению.

Если бы всё-таки власть сподобилась спросить у народа, которым она управляет, то, думаю, мнение по поводу передачи собора было бы однозначным: поддержать действия губернатора  Георгия Полтавченко!

Не спрашивали мнение у народа, когда превращали Собор Иссакия в подобие музея материализма, не спрашивали мнение народа, когда варварски взывали Храм Христа Спасителя в Москве.

Мнение народа не спрашивали, когда превращали храмы в склады для зерна и техники, когда в них размещали мастерские, школы и даже общежития.

Мнение народа заменялось мнением кучки русофобствующих жидомассонов, «великих учителей» русского народа.

Сегодня, конечно, уже не 1917 год, уже просто так не выбросишь с «корабля современности» Православие - люди не позволят, а вот покуражится - тут, пожалуйста, на всю катушку готовы наследники тех самых «великих учителей».

Вот и г-н Венедиктов, вместо того, чтобы поблагодарть губернатора Петербурга Георгия Полтавченко за шаг навстречу людям, принялся подсчитывать доходы-расходы музея, если музей  попросят из Собора.

Жалкий «бухгалтер»!

Полагаю, о нём и людях, ему подобных, замечательно сказал Митрополит Иоанн: «Главная и самая страшная внутренняя угроза - гордыня человеческая, наше своеволие и высокоумие, тщеславие и самолюбие, отсекающие от человека благодать Божию, живительную и врачующую».

Неужели  «великий редактор» столь же «великой радиостанции» никогда не слышал об изречении из Евангелия: «Богу Богово, а кесарю  кесарево...»?

Наши предки строили Исаакиевский Собор Богу, а не кесарю, и храм должен исполнять своё предназначение.  

Так оно будет!

Я полностью разделяю позицию главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Дмитриевича Степанова в его статье «О Венедиктове, Резнике и других "иностранных агентах"».

И то, что г-н Венедиктов «обласкан властью» - не новость; власть любит русофобов, тех, кто разрушает государственность, искажет историю, насаждает вседозволенность во всем.

Но власть - это ещё не народ!

Не будем забывать об этом.

В последние годы у определённой части общества, которую вскормил  развращёный неправедным богатством олигархат, вызывает бешенную ненавись укрепление позиций Русской Правосдавной Церкви.

Почему?

Ответ опять-таки находим у известного пастыря: «Если называть вещи своими именами - наибольшую опасность для Православной Церкви представляет бешенно ведущаяся сегодня подготовка к пришествию антихриста».

Не попечение о музее или о чём-то еще добром беспокоит «великого редактора», а именно вот это обстоятельство - «угодить подготовке пришествию антихриста».

Ушедший 2016 год стал для Вологодчины периодом активного возрождения когда-то поруганных  святынь Православия. В десятках храмов зазвучала молитва после многолетнего молчания. Вернулся в лоно Церкви и Воскресенкий Собор в Вологодском кремле, который закрыли в 1938 году и вскоре передали под картинную галерею. Храму вернули и его статус - Кафедрального собора Вологодской митрополии, как это было до 1917 года.

В Спасо-Суморин монастырь в Тотьме вернулись мощи святого Феодосия Тотемского - кресный ход собрал тысячи людей.

И никто ни из какой общественной группы не проявил негодования или возмущения по поводу добрых  перемен в Православии на Вологодчине

Откуда же в Петербурге берутся депутаты, которые брызжат ненавистью по поводу возвращения Православию Исаакиевского Собора? И депутаты ли это на самом деле?

Я уж не говорю тут о том, какие фантастически огромные долги имеет наше государство перед Церковью! Кто грабил её в 20-е и 30-е годы? Государство!

Кто разрушал её в 60-е годы? Государство!

Так пусть государство вернёт хоть толику из того, что оно награбило, из того, что оно разрушало.

На этом фоне передачу Исаакиевского Собора в Петербурге даже нельзя назвать малой каплей.    

Геннадий Сазонов, член Союза писателей России, Вологда


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме