Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Стоп-харам» меня нашел!

Сергей  Скатов, Русская народная линия

03.03.2017


Сергей Скатов о «нравственной чистке» со стороны «мусульманской общественности» …

Вчера с самого утра меня подняла с постели теща. «Сережа, - говорит, - ты нас бросил...». Кто бросил? Кого бросил? Глаза протер и удивился: Вы, теща, вообще-то, о чем? Она отвечает: «А вот не было тебя уже месяц, собачки оголодали...».

Тут надо сказать, что теща моя, бабушка моего среднего сына, подкармливает всех окружных собак, они, собачки, ее очень любят, в чем я не раз убеждался. Также должен добавить: с тещей уже несколько лет хожу на близлежайший рынок, это около километра от ее дома, и там, на рынке, она в основном закупает корм бродяжным собакам, ну, и кое-что «для семьи». На рынке уже все меня знают, улыбаются, что только у моей тещи на рынке имеется «охранник»...

За последний месяц было у меня много разъездов, командировок, в Нижнем практически не бывал, о чем тещу заранее предупреждал. Кроме того, моей любимой теще 81 год. Ходит она плохо. И я ей давно запретил ходить одной. В том смысле, чтобы кто-то ее поддерживал под ручку. А если одна.... Тесть, профессор, в свое время сломал шейку бедра, на улицу в принципе выйти не может, да и мучение... Чтобы не пропала, тем более в снегопад, когда Нижний напоминает блокадный Ленинград, я с тещей на рынок и хожу.

В общем, теща разбудила, в срочном порядке приехал, пошли мы потихонечку на рынок, все, что бабушке нужно, закупили (целую сумку на колесах). И вдруг теща восклицает: «Ой, Сережа, а мне же нужно за «коммуналку» заплатить!». «Коммуналка» - это рядом в местном отделении Сбербанка, которое давно уже знаю. Заходим, занимаем очередь и... скучаем. Там что-то застопорилось с одними клиентами, возникла очередь... «Выйду, - говорю, - на улицу, покурю...».

И вот представьте! Стоит и курит около рядового нижегородского отделения Сбербанка Сережа Скатов. Стоит с уголка, никому не мешает. Рядом - урна, полная окурков. Уставший (от старенькой тещи, от суеты рынка, от очереди в банке - уже третий час с утра, что к теще я подъехал). Стоит не просто Сережа, но, вообще-то, академик, коих и в Нижнем, и в России немного, публицист, которого, слава Богу, также по России знают, поэт, композитор... Стоит и курит. И думает, как водится, о России... И вдруг!

Вдруг передо мной возникает лицо кавказской национальности и говорит (с характерным легким, но акцентом):

- Как тэбэ нэ стыдно?

- Нет, - говорю, - не стыдно.

- Ты нэ понимаэшь! - повышает голос незнакомец. - Тут ходят дэти, жэнщины, вон дэти... - он указал.

Недоуменно я осмотрелся...  Детей вокруг не было, женщины, прохожие были, пару женщин.

- И что? - спрашиваю я.

- А ты... Курышь! Как нэ стыдно!

Что потом случилось... Не знаю, как объяснить, но со мной это бывало не раз.

Это произошло в секунды, а может, в доли секунд... Мозг заработал и пошли, и пошли некие образы, выводы... Вывод первый: передо мной враг!

Что я сделал. Я улыбнулся. А потом врагу сказал:

- Ка-акой ты молодец!

Последний раз демонстративно затянулся и... отправил сигарету в урну, полную окурков.

И тут произошло совершенно невероятное... Передо мной стояло лицо не просто определенной национальности, но красивый парень. Одет был изысканно. Рослый, но пониже меня - где-то он был под метр 80-т. Коротко побрит, как актер, но щетина! Как и полагается в американских фильмах - трехдневная... И лицо... Совершенно интеллигентное. Думаю, что некие наши современные русские девушки и мать, и отца за это лицо продадут.

И он, мой враг... сдулся. Колени что-то у него просели. Росту вдруг ниже стал. Что-то пошло не по сценарию, а ТАК не учили. Посмотрел он «сквозь» меня, через плечо, совершенно беспомощно, а потом... побежал... Побежал и побежал... Я обернулся через плечо. Там, за углом, стояло еще двое. Таких же «щетинистых», но не таких красивых... Они тоже побежали... Ну, думаю, опять, Сергей Васильевич, ты влип!

А все дело в том, что Владимир Соловьев, наш известный теле- и радиоведущий и которого я неоднократно критиковал, накануне меня по российскому радио предупредил (Володя, я нередко по радио тебя слушаю...). Именно: включил радио, а там Соловьев ругался и предупреждал по этой теме... И это в «те секунды» у меня выстрелило. Володя, благодарю тебя, я тебе очень обязан! Другими словами: я был заранее оповещен об этой схватке!

А теперь цитирую одну недавнюю заметку в центральной прессе: «В Москве появился «исламский патруль» «Стоп-харам», который следит за тем, чтобы мусульмане не пили спиртное и не курили на улицах». Другими словами - нас, русских, начали воспитывать! 

А может, правильно?

Сергей Скатов, председатель Нижегородского отделения Международной общественной организации «Русское Собрание», координатор Движения «Народный Собор», академик Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Андрей Карпов : Ответ на 5., Русский Сталинист:
2017-03-06 в 12:42

Андрей, это абсолютно незаконное присвоение государственных полномочий и государственных функций неуполномоченными на то лицами.Точно так же, как и пресловутый "Стоп хам".


На это могут быть разные взгляды...
Например, существование гражданского общества проявляется в возникновении подобных движений... Всё равно ли нам или нет? Если мы готовы ждать, что придёт государство и исправит, то - всё равно, и гражданского общества нет...

Но это - другая тема. В данном случае совершенно неинтересно, какая там мотивация была у мусульман из этой истории. Мне больше интересна мотивация человека, принадлежащего к нашей культуре. И вот она - далека от православной... Что печально.
5. Русский Сталинист : Ответ на 3., Андрей Карпов:
2017-03-06 в 12:08

Начнут с сигарет, потом начнут обличать перед входом в ЦерковьГреха надо бояться, а не мусульман.Если больше обличать некому, Бог вложит обличение и в уста мусульманина.Если уж православные считают смоление сигареты нормальным делом.



Андрей, это абсолютно незаконное присвоение государственных полномочий и государственных функций неуполномоченными на то лицами.
Точно так же, как и пресловутый "Стоп хам".
В РФ действует ФЗ "О защите от табачного дыма и последствий потребления табака", в нём всё прописано, за его исполнением следят уполномоченные государством специализированные органы, так что вся эта партизанщина с религиозным уклоном как минимум неуместна, а фактически- незаконна и провокационна, ибо способствует разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, за что предусмотрена уголовная ответственность по действующему уголовному законодательству РФ.
4. Из народа : Ответ на 1., Андрей Карпов:
2017-03-06 в 12:00

Статья написана в стиле "какой я молодец!".Особенно умилил фрагмент с перечислением какой это "не просто Серёжа" бросил свою тёщу (бабушку 81 год) томиться в очереди в банке, а сам вышел на воздух покурить.За хорошим делом, что ли, вышел?Далее вопрос, что делает христианин, когда его обличают? Он говорит: прав ты, обличающий, кем бы ты ни был...Но как может это сказать академик, публицист, пожт и музыкант в одном лице?


Для нашего «зятя» это - «схватка», Андрей Владимирович. Кто-то подметил эту типичную особенность и пользуется.
3. Андрей Карпов : Ответ на 2., eka:
2017-03-06 в 11:37

Начнут с сигарет, потом начнут обличать перед входом в Церковь


Греха надо бояться, а не мусульман.
Если больше обличать некому, Бог вложит обличение и в уста мусульманина.
Если уж православные считают смоление сигареты нормальным делом.
2. eka : Ответ на 1., Андрей Карпов:
2017-03-06 в 08:45

Далее вопрос, что делает христианин, когда его обличают?

Начнут с сигарет, потом начнут обличать перед входом в Церковь, а то мы мусульман не знаем вроде в Турции и в других странах это проходили. Статья умилила, Россия стала мусульманской страной и это за какие-то 18 лет сделали то, о чём даже большевики не могли мечтать за 70....
1. Андрей Карпов : Re: «Стоп-харам» меня нашел!
2017-03-05 в 21:10

Статья написана в стиле "какой я молодец!".

Особенно умилил фрагмент с перечислением какой это "не просто Серёжа" бросил свою тёщу (бабушку 81 год) томиться в очереди в банке, а сам вышел на воздух покурить.

За хорошим делом, что ли, вышел?

Далее вопрос, что делает христианин, когда его обличают? Он говорит: прав ты, обличающий, кем бы ты ни был...

Но как может это сказать академик, публицист, пожт и музыкант в одном лице?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме