Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поможет ли нам монархия?

Галина  Чудинова, Русская народная линия

17.03.2017

Высказанное в телеэфире мнение главы Крыма Сергея Аксенова, что форму правления в России надо срочно сменить с республики на монархию, мгновенно разошлось в соцсетях. Свою точку зрения Аксенов мотивировал тем, что без единоначалия наступает коллективная безответственность, а внешние вызовы России нарастают с каждым днём: «Демократия на сегодняшнем этапе, когда есть внешний враг, в России не нужна. Я имею ввиду вседозволенность,  как многие трактуют режим демократии». Глава Крыма высказался за неограниченные полномочия президента страны.

По-видимому, Сергея Аксёнова напугал стремительный распад государственности на Украине, да и внешние угрозы России продолжают нарастать день ото дня. Но будет ли для нас спасительным предложенный им выход из опасной ситуации? Представьте себе, уважаемые читатели, что Совет Федерации и Государственная Дума приняли единогласное решение провозгласить Владимира Путина монархом и наделить его неограниченными полномочиями. Что изменится в стране? Да ничего.

Разве не имел наш президент этих неограниченных полномочий за все, в сущности, семнадцать лет своего правления? Разве не управляет он до сих пор страной в ручном режиме?

Сергею Аксенову и всем его сторонникам не худо бы усвоить простую истину, что на протяжении всей многовековой истории России главными её недругами и разрушителями были враги не внешние, а внутренние.

Бывший председатель Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов заявил, что в России не будет нормального экономического роста, пока в стране будут оставаться оклады равные или ниже минимальной оплаты труда. По его словам, проводящиеся в стране реформы до сих пор не позволили достичь того уровня жизни, который был в конце 80-х годов прошлого века: «Теперь в результате этих 26-летних реформ государство перестало быть социальным. Это и есть главный итог. Нам все время твердят, что мы великая держава. Как может быть великой держава с бедным населением? Я вывел 10 признаков супердержавы. Так у нас есть только два из них. Это наличие ракет и ядерного оружия и большая территория. Восемь признаков отсутствует».

Серьёзно на тему бедности работающего населения впервые заговорила заместитель премьера Ольга Голодец. Почти пять миллионов человек в России трудятся за  7 тысяч 500 рублей в месяц. Возможно ли им на эти деньги приобрести жильё и создать семьи?! А либеральное правительство и ближайшее окружение президента остаётся прежним: социальный лифт не работает. Честным профессионалам нет дороги во власть.

Мифов в нашей отечественной истории накопилось предостаточно. Всем желающим после Петра Великого и Екатерины Великой создать очередной миф о Владимире Великом я бы настоятельно рекомендовала сделать книгу Ивана Солоневича «Народная монархия» своей настольной книгой. Великий мыслитель убедительно доказывал, что монархия - это восстановление целой системы учреждений от престола до сельского схода. Это создание монолитного общественного слоя и условий, при которых свобода его деятельности совпадала бы с реальными интересами страны: «Монархия российская может быть восстановлена только волей народа - и больше ничем. Если эта воля будет монархической, то и её местные органы будут тоже монархическими». Есть ли у нас хоть малейшие предпосылки для создания монархического общественного слоя? Нет, и в ближайшем будущем они не предвидятся.

К чему могут привести неограниченные полномочия президента хорошо видно на примере Азербайджана, где жена Ильхама Алиева уже стала вице-президентом и дело движется к созданию династии Алиевых при тотальной коррупции и бесправии народа.

Без победы над внутренним врагом у России не может быть достойного будущего, и здесь своё решающее слово должен сказать народ страны.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Lucia : Re: Поможет ли нам монархия?
2017-03-18 в 20:11

Внезапно: в путинскую Россию рвутся даже белые эмигранты, — Paris Match | Русская весна

Спустя век после революции 1917 года меньшинство на Западе, ставшее «пророссийским», вновь возвращается к своим корням, пишет издание Paris Match. Теперь они стремятся жить и работать в России, которая «перестала быть советской» и теперь «совместима с их ценностями», говорится в статье.

Потомки российских эмигрантов открывают для себя в России новые возможности, сообщает издание. Например, Даниил Толстой, родившийся в Швеции, сейчас занимается в России масштабным проектом «экологического» сельского хозяйства.

В статье подчеркивается, что агропром — приоритетное направление для правительства Путина. И вот потомок Толстого купил 500 коров и семь тысяч гектаров земли. Он мечтает выращивать зерновые, в планах — наладить выпуск хлеба, сыра и колбасы.

Ростислав Ордовский-Танаевский — еще один потомок белых эмигрантов. Он поселился в Москве в 80-х годах и начал развивать сети быстрого питания. Сейчас ему принадлежат около 200 ресторанов. Ростислав — активный член «белого» сообщества.

«Нас, белых, воспитывали с зачастую идеализированным представлением о России. Дома первый тост всегда был за Россию и существовало совершенно наивное убеждение в том, что однажды мы вернемся, чтобы освободить страну», — пояснил Ордовский-Танаевский в интервью Paris Match.

Еще один герой статьи — швейцарский бизнесмен и меценат Кристофер Муравьёв-Апостол, предки которого когда-то участвовали в восстании декабристов. Сам он родился в Бразилии. Именно он отреставрировал дворец своих предков XVIII века и превратил его в выставочный центр.

Он очарован Россией: «Я вырос в Бразилии, где почти не видно наследия прошлого. Поэтому здесь я был зачарован такой привязанностью к истории».

«Истории белых зачастую мрачны и пронизаны ностальгией. Я же вернулся к корням через прекрасное приключение. В этом есть нечто романтическое», — отметил Муравьёв-Апостол в интервью Paris Match.

Английский потомок белых эмигрантов — Дэвид Хендерсон-Стюарт. В 2010 году он выкупил Петродворцовый часовой завод, основанный Петром I.

«В 2010 году все говорили нам, что это безумие. „Сделано в России“ больше не казалось никому привлекательным. Люди хотели носить швейцарские часы. Местные никогда бы ничего подобного не сделали.

Для нас же всё было иначе. Проект касался нас. Мы — русские в том плане, что патриоты, но у нас есть французское чувство престижа и бренда», — рассказал Хендерсон-Стюарт Paris Match.

Потомки белых эмигрантов поддерживают ценности, которые культивируют власти. Так, Ростислав Ордовский-Танаевский заявил: «Путин — настоящий православный. Он ходит в церковь, и белые ценят это. Кроме того, он поднял страну, вернул ей место в мире, пусть даже его авторитарные шаги и могут не нравиться».

В статье приводится мнение местной «общины» потомков эмигрантов: «С появлением Путина люди вновь обрели гордость, и наши часы — шаг в этом направлении. Нынешняя политическая обстановка с подъемом патриотизма, безусловно, играет нам на руку».


Источник: http://rusvesna.su/news/1489827747
17. Дмитрий : Ответ на 8., рудовский:
2017-03-18 в 09:53

Дмитрийну и где вы самодержавие в мире вообще видели? И как при самодержавии должна происходить смена власти?



Отвечаю: Самодержавие было 1) В Византийско-Римской Империи, когда басилевс правил опираясь на Волю Божию, там самодержец император назывался автократор. Это было проработано в словах святых отцов и называлось потом Симфонией Церкви и Государства. 2) Самодержавие было в Московской Руси, и частично и очень близко в Российской Империи, по образцу Византии и Рима.
В Европе в средние века была абсолютисткая неограниченная изврпщенная монархия по типу деспотии, цезаропапизм.

Святой самодержец Николай пошёл на подвиг ради сохранения идеи истинной самодержавной монархии, он не пошёл на сделку с революционными партиями и буржуазией. Он не стал преобразовывать Россию в конституционную ограниченную извращенную монархию. Народ тогда его не поддержал к сожалению. Но царь святой своим подвигом спас идею самодержавия и возможность её восстановления благодаря ему в России есть. И зависит это от всего народа.

А власть в России передавалась по закону престолонаследия Императора Павла Первого и очень верно было это, что исключало дворцовые перевороты.
16. влдмр : Ответ на 7., Русский Сталинист:
2017-03-18 в 09:24

Что касается якобы недостаточности полномочий Президента России- они у него практически полностью такие же, как у Государя Императора Всероссийского в 1906-1917 гг.Достаточно сравнить соответствующую главу Конституции РФ 1993 года с соответствующим разделом Основных Законов Российской Империи 1906 года.


Вам наверное доподлинно известно, зачем Сталин менял Первую Конституцию, написанную для СССР англосаксами на Сталинскую 1936 года.
В 1993 году Конституцию писали для России те же англосаксы. Да Президент может то-то и то-то, но в таких и таких случаях. И вот тут-то и начинаются проблемы,
порядочные люди сразу не замечают "юридических лазеек"и делают неверные выводы-
"они у него практически полностью такие же, как у Государя Императора Всероссийского в 1906-1917"
Хотя бы посмотрите недавнее заявление настоящего премьер-министра России- Главы Постоянного представительства МВФ в России Габриэль Ди Белла, контролирующего 90% денег страны.
-Ди Белла также заявил, что российской экономике необходимо бюджетное правило(это грубо,когда 5 часть доходов ДАРИТСЯ США), чтобы при повышении цен на нефть госрасходы не увеличивались бесконтрольно.
УВИДИТЕ, ЧТО ВСЕ ЧТО ОН "СОВЕТУЕТ", вопреки указам Путина, Правительство ОБЯЗАНО исполнить. По (лазейкам в) Конституции.
15. Тюменец : Поможет ли нам монархия?
2017-03-18 в 04:59

Господа, как Вы относитесь к идее конвергенции?
14. Тюменец : Честным профессионалам нет дороги во власть.
2017-03-18 в 04:57

Ещё раз, нужна новая партия, целью которой будет не забота о бизнесе малом и большом, а забота о человеке.
13. Тюменец : Я имею ввиду вседозволенность, как многие трактуют режим демократии»
2017-03-18 в 04:52

Кто не даёт президенту отправить "московских гонщиков" в Тикси собирать металлолом?
12. Тюменец : «Демократия на сегодняшнем этапе, когда есть внешний враг, в России не нужна.
2017-03-18 в 04:50

В какие "счастливые времена" у России не было внешних врагов.
11. Тюменец : Серьёзно на тему бедности работающего населения впервые заговорила заместитель премьера Ольга Голодец. Почти пять миллионов человек в России трудятся за 7 тысяч 500 рублей в месяц.
2017-03-18 в 04:46

Голодец имеет возможность не только говорить, но и принимать решения, а поговорить можно и на РНЛ.
10. Тюменец : «Демократия на сегодняшнем этапе, когда есть внешний враг, в России не нужна. Я имею ввиду вседозволенность,
2017-03-18 в 04:44

В демократическом государстве не может быть олигархов, потому что по определению, олигархи это люди купившие власть."Путин встретился с олигархами из-за возможных санкций - СМИ". Один из заголовков многочисленных публикаций с употреблением слова олигарх. Это безграмотность журналистов или отображение реальной ситуации?
9. Тюменец : Поможет ли нам монархия?
2017-03-18 в 04:31

"Ничто не даст нам избавления не Бог не царь и не герой..." Я не призываю к революции. "Революции" отбрасывают Россию на десятилетия назад. Участвующие в комментарии господа в состоянии создать "светскую православную партию", в авторах РНЛ есть человек, который влёгкую может стать премьером.
8. рудовский : Re: Поможет ли нам монархия?
2017-03-17 в 23:05

Тюменец
ну вы такой странный...
Ясно же дело, что главные враги страны - это Навальный с Познером на пару :) не олигархи, не чиновники-казнокрады, не министры-болваны :)

Дмитрий
ну и где вы самодержавие в мире вообще видели? И как при самодержавии должна происходить смена власти?
7. Русский Сталинист : Re: Поможет ли нам монархия?
2017-03-17 в 21:29

Что касается якобы недостаточности полномочий Президента России- они у него практически полностью такие же, как у Государя Императора Всероссийского в 1906-1917 гг.
Достаточно сравнить соответствующую главу Конституции РФ 1993 года с соответствующим разделом Основных Законов Российской Империи 1906 года.
6. Серёга Чудиса : Поможет ли нам монархия?
2017-03-17 в 21:18

Конечно поможет. У России есть опыт исторический по избранию себе царей и его надо использовать. Тысячелетняя история доказала превосходство царской власти перед президентской.
5. Русский Сталинист : Re: Поможет ли нам монархия?
2017-03-17 в 21:17

Нет.
Самодержавная Монархия сейчас невозможна, а конституционная (парламентская)- это масонская пародия на подлинную монархию, ширма.
Чем эта обманка и пародия, гораздо лучше сильная президентская республика с реальным Главой Государства, избираемого народом и обладающего всей полнотой Верховной Власти.
4. влдмр : Re: Поможет ли нам монархия?
2017-03-17 в 20:27

Галина Чудинова, государственное строительство- не Ваш конек.
3. Тюменец : Без победы над внутренним врагом у России не может быть достойного будущего, и здесь своё решающее слово должен сказать народ страны.
2017-03-17 в 17:45

этим всё сказано, но внутренний враг это не оппозиция, а те кто нами правит.
2. Николаев. : Re: Поможет ли нам монархия?
2017-03-17 в 15:45

«Теперь в результате этих 26-летних реформ государство перестало быть социальным. Это и есть главный итог. Нам все время твердят, что мы великая держава. Как может быть великой держава с бедным населением? Я вывел 10 признаков супердержавы. Так у нас есть только два из них. Это наличие ракет и ядерного оружия и большая территория. Восемь признаков отсутствует». Эта цитата ключ к тезису Галины
Чудиновой... "решение провозгласить Владимира Путина монархом и наделить его неограничен-ными полномочиями. Что изменится в стране? Да ничего".Разумеется, Монархия нам нужна как воздух, но поможет она только в одном случае:
если во всём объёме будет восстановлен монар-хический строй. Тогда она (Монархия) будет РАБОТАТЬ, а не "числится" Сегодня для этого у нас нет никаких оснований, однако, Президент
смог бы при наличии неограниченных полномочий
подвести страну к Монархии, если б очень это-
го пожелал бы, но особенного желания пока не обнаруживает, а остаётся по-прежнему в либе-ральном поле.А потому в ближайшем обозримом будущем все разговоры о монархии лишь сотрясают воздух, но её (Монархию) не приближают...
1. Дмитрий : Самодержавие спасёт Россию
2017-03-17 в 15:42

Бог Сам даст России царя. Так пророчествовали святые отцы.

Просто конституционная монархия, конечно, ничего не даст. Есть хороший труд Льва Тихомирова "Монархическая государственность". И в нём сказано, что существуют три формы монархии: Самодержавная,Конституционная и Деспотичная или Абсолютисткая. Истинная, правильная форма монархии - это Самодержавие. Остальные это извращенные и неправильные формы монархии.

Вот и всё. Всё ясно и понятно.

При Самодержавия царь ничем не ограничен кроме Воли Божией. При конституционной царь ограничен человеческими законами, конституцией, парламентом, иногда олигархами.

При деспотичной царь ничем не ограничен и предоставлен сам себе, своей воле...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме