Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конец политической трампофилии?!

Протоиерей  Георгий  Городенцев, Русская народная линия

Новороссия: война, новости
Трамп Дональд / 10.03.2017

В ходе своей предвыборной кампании нынешний президент США Д.Трамп обещал будущее улучшение отношений между США и РФ. В чем объективно заинтересованы обе страны, каждая из которых обладает ядерным потенциалом, способным многократно уничтожить другую. Поэтому в результате полноценной атомной войны между ними, вполне возможной как продолжение политики бесконечного ухудшения отношений между США и РФ,  обе эти страны, в лучшем случае, попадут в пещерный каменный век. Чего, естественно, им, в лице их ответственных государственных деятелей, не хочется. Отсюда политически естественная взаимная заинтересованность обеих сторон в улучшении обоюдных отношений.

Причем, надо особо отметить, что США заинтересованы в этом гораздо больше, чем Россия. Во-первых, потому что уровень жизни их населения в несколько раз выше, чем у русских, следовательно, и потери при переходе в пещерное существование там будут во столько же раз выше. А, во-вторых, русский народ и другие, дружественные ему народы, за сто последних лет почти непрестанных бедствий научились выживать в разных, иногда весьма суровых условиях. Конечно, не хотелось бы испытать это в действительности, но, думаю, наш народ выживет и в пещерах, чего явно нельзя сказать об американцах. Которые, как показывает опыт (например, наводнения в Новом Орлеане) и их фильмы-антиутопии на тему постядерного апокалипсиса, в такой ситуации будут истреблять друг друга в борьбе за оставшиеся скудные жизненные ресурсы, а иногда, при недостатке последних, будут и поедать друг друга.

Поэтому взаимный интерес к улучшению отношений у американцев уже даже в самом первом, самом насущном для них и столь близком их сердцу кулинарном отношении гораздо выше, чем у русских. Точно также такой же насущный интерес имеется и у всех остальных стран и народов мира. Ведь в случае массированного обмена ядерными ударами между США и РФ и остальным мало не покажется. Поскольку часть из них, в первую очередь, страны НАТО, в силу своих союзнических обязательств напрямую будут участвовать в такой войне, соответственно получая свою долю этих ядерных ударов. А остальные, даже в доску нейтральные страны будут потихоньку умирать от ядерной зимы, всеобщего радиоактивного заражения или еще какой-то повальной гадости.

Поэтому, осуществи, став президентом, Д.Трамп свои предвыборные обещания об улучшении отношений с Россией, он вполне мог бы рассчитывать на Нобелевскую премию мира, и даже на несколько. Однако нынешний американский президент, как в свое время и В.Ленин, пошел путем другим. Поддавшись давлению наднационального и антинационального (т.е. действующего вопреки национальным интересам США) истеблишмента, Трамп изменил своим обещаниям перед выборами, ужесточая антироссийскую политику своей страны. Что, в частности, выразилось в сдаче и отстранении им от власти людей, склонных искать компромисс с РФ, и замене их сторонниками «жесткой линии», а также в ряде других политических шагов в русле все той же сомнительной «линии».

Вероятно, для любвеобильного Трампа, который в свое время «менял женщин, как перчатки», такая измена «пророссийскому» пункту своей программы не выглядит чем-то необычным: «Ну, подумаешь, еще кому-то изменил, одной обманутой и брошенной больше, одной меньше, что тут особого»! Но на самом деле оказывается эта палка даже не о двух, а о нескольких концах!

Правда, все наши трампофилы, особенно те, которые любят Трампа за деньги, наворованные ими здесь, но хранящиеся там, и которые поэтому та-а-а-ак рассчитывали на снятие или хотя бы смягчение санкций, теперь восплакали и возрыдали. Поя на свой лад грустную советскую песню: «Зачем вы девочки (легкого политэкономического поведения) красивых (и некрасивых, старых американских миллиардеров) любите, - непостоянная у них любовь»! Но серьезные российские политики, особенно один самых сурьезный из них, похоже, рассуждают иначе.

И действительно, если «журавль в небе» в виде стратегически важного улучшения отношений РФ с США все равно недостижим, то почему бы не попользоваться «синицей», самой летящей в руку?! Т.е., например, достичь определенного тактического успеха на Востоке Украины, используя, скажем, нелепую и неразумную «блокаду» Донбасса «ветеранами» АТО! Очевидно, отсюда и следуют последние известные шаги в этом направлении: признание документов ДНР и ЛНР, вывод их предприятий из юрисдикции Украины и перевод под внешнее управление, наконец, ответная блокада, объявленная этими непризнанными республиками.

Очень интересно, насколько далеко зайдет эта линия пропорционального ужесточения российской политики в отношении Украины в ответ на вероломное ужесточение антироссийской политики Трампа?  Ведь тут возникает весьма забавный, можно даже сказать, «интимный» момент, очень похожий на наказание обманутым мужем своей неверной жены.

И чтобы понять это, еще раз вспомним историю предвыборной компании Трампа. В ходе которой его противники, играя на, якобы, «пророссийских и пропутинских» симпатиях последнего, пытались вызвать обострение военных действий на Украине, вплоть до самой настоящей украинско-российской войны. С тем, чтобы впоследствии обвинить в этом «пророссийского» Трампа, не допустив его, таким образом, к президентству. О чем откровенно сообщалось в ряде СМИ, в том числе, и на РНЛ.

Вспомним также, что в тот период времени такое резкое обострение военной ситуации на Донбассе действительно имело место, но до полномасштабной войны дело не дошло. И, видать, далеко не последнюю роль в этом сыграли посланники и посылы Трампа, которые умоляли В.В.Путина «проявить сдержанность» с целью помочь, таким образом, пройти в Белый дом новому «пророссийскому» президенту. 

Но теперь, когда новый президент США на самом деле оказался со старыми антироссийскими «дырками», особая необходимость проявлять чрезмерную сдержанность на Востоке и вообще по отношению к Украины у России исчезла. Даже наоборот, появился еще один, особый, эмоциональный стимул - чрез ту или иную степень «несдержанности» наказать «изменщика» Трампа!

Правда, последний уже стал президентом США, и его уже состоявшей президентской кампании это не повредит. Но, как всем известно, американский и прочий наднациональный истеблишмент, неожиданно для всех и особенно для самого себя проигравший эту компанию, сейчас стремится взять реванш, свергнув Трампа уже антидемократическими методами. Причем, «российская» карта против «пророссийского» президента в этой борьбе, пожалуй, самая важная. Поэтому легко можно представить себе, каким огнеопасным антитрамповским поленом, подкинутым в огонь сей борьбы, окажется более или менее резкая и крупномасштабная «несдержанность» России! В которой оппозиция моментально обвинит «пророссийского» Трампа; и плевать, что его «пророссийскость»-то - липовая. 

И с другой стороны, это только миллионы оболваненных собственными антитрамповскими СМИ американцев наивно думают, что их скачки на местных майданах против своего законно избранного президента - лишь этакая «невинная, увлекательная и полезная» игра, вроде американского футбола. Ведь за Трампа и его реформы, которые явно в национальных интересах Америки, - проголосовала половина населения этой страны! Поэтому относительно мирного трампогейта, наподобие известного уотергейта, не получится. Попытка убрать Трампа антидемократическими методами приведет к расколу американского общества и самому крупному гражданскому противостоянию со времен гражданской войны 1861-1865 г.г. И американцам еще надо очень сильно молиться своему богу, а лучше Богу, чтобы последняя у них сейчас не повторилась!

К тому же следует сказать, что, как заметил еще Аристотель, демократия - это наихудшая форма управления государством. Американская демократия позволяет существовать государству США лишь в силу своего достаточно тонкого устройства. Предполагающего, например, «по умолчанию» прекращение предвыборных баталий и укрощение собственных политических амбиций после избрания президента, а также определенную консолидацию вокруг него всех сил американского общества. Что именно сейчас противниками Трампа, похожими на стадо слонов в американской посудно-политической лавке, грубо попирается. И тут вправду, «где тонко - там и рвется»! Да ведь и вообще: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 12:25) ... 

Но надо честно и даже «цинично» признать, что вся эта американская политическая кампания по незаконному свержению Трампа объективно работает в пользу России. Поскольку таким образом ослабляет ее главного геополитического и духовного противника - разделяющиеся сами в себе США. И к тому же Кремль, согласно вышесказанному, располагает достаточно существенными возможностями так или иначе повлиять в своих интересах на эту американскую «катавасию».

Это же надо - как лихо закручена Промыслом Божиим нынешняя историческая спираль!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме